Печатать
02 Декабря 201511:00

Сколько платят террористам ИГИЛ?

Сколько платят террористам ИГИЛ?
1278 8 0
ИА «K-press» удалось подсчитать, в какую сумму обходится содержание террористической организации

Содержание регулярной армии – всегда внушительная строка расходов бюджета любого государства. Помимо затрат на техническое оснащение, содержание и строительство армейских инфраструктур, продовольственное обеспечение, необходимы средства и на денежное довольствие военнослужащих.

А что если армия – не регулярная, а ее численность постоянно колеблется и зависит от опыта вербовщиков? Например, крупное террористическое формирование, такое, как ИГИЛ*? Вряд ли на одной искаженной до неузнаваемости вере в Аллаха боевики смогли бы долго протянуть, и ИА «K-press» удалось посчитать, приблизительно в какую сумму обходится содержание армии бородатых бандитов, вооруженных до зубов.

По состоянию на 4 ноября, численность группировки ИГИЛ варьировалась от 50 до 200 тысяч боевиков. Также на стороне террористов постоянно воюют еще 25-30 тысяч иностранцев. Эти цифры озвучил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

По данным ИА «K-press», каждый боевик ежемесячно получает зарплату в размере 50 долларов. То есть, эта гарантированная сумма должна поддерживать боевой дух каждого террориста. Если за основу расчета взять по минимуму - 50 тысяч местных боевиков и 25 тысяч иностранцев, в сумме получаем 75 000 человек. После несложных калькуляций вычисляем, что месячный бюджет армии террористов начинается с $3,75 млн.

Но для боевиков предусмотрены и всяческие компенсации: 2,5 доллара в день на пропитание и 40 долларов в месяц на личные расходы. Это еще плюс 110 долларов в месяц на одного человека. Таким образом, расходы увеличиваются уже до $12 млн в месяц.

Но и это не предел. Кроме того, если у боевика есть личный автотранспорт, он получает в месяц дополнительно пособие на приобретение 35 литров бензина. Если есть жена – еще плюс 50 долларов, несовершеннолетний ребенок – 35 долларов ежемесячно.

Для террористов предусмотрены и разовые выплаты. Бракосочетание стимулируют разовыми выплатами: 800 долларов, если невеста выходит замуж впервые, 1300 долларов – если это вдова убитого боевика. На обустройство дома, по необходимости, молодоженам гарантируют 500 долларов.

За смерть боевика вдовам разово выплачивают 200 долларов, на погребение семья получает 800 долларов.

Напомним, 1 декабря Президент России Владимир Путин заявил, что располагает данными о том, что нефть, добываемая на подконтрольной ИГИЛ территории, поступает в Турцию.

- И у нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции – как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры, а защита туркоманов – это только предлог, - сказал он.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
23 Февраля 2017
Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе