Печатать
02 Декабря 201511:00

Сколько платят террористам ИГИЛ?

Сколько платят террористам ИГИЛ?
1091 8 0
ИА «K-press» удалось подсчитать, в какую сумму обходится содержание террористической организации

Содержание регулярной армии – всегда внушительная строка расходов бюджета любого государства. Помимо затрат на техническое оснащение, содержание и строительство армейских инфраструктур, продовольственное обеспечение, необходимы средства и на денежное довольствие военнослужащих.

А что если армия – не регулярная, а ее численность постоянно колеблется и зависит от опыта вербовщиков? Например, крупное террористическое формирование, такое, как ИГИЛ*? Вряд ли на одной искаженной до неузнаваемости вере в Аллаха боевики смогли бы долго протянуть, и ИА «K-press» удалось посчитать, приблизительно в какую сумму обходится содержание армии бородатых бандитов, вооруженных до зубов.

По состоянию на 4 ноября, численность группировки ИГИЛ варьировалась от 50 до 200 тысяч боевиков. Также на стороне террористов постоянно воюют еще 25-30 тысяч иностранцев. Эти цифры озвучил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

По данным ИА «K-press», каждый боевик ежемесячно получает зарплату в размере 50 долларов. То есть, эта гарантированная сумма должна поддерживать боевой дух каждого террориста. Если за основу расчета взять по минимуму - 50 тысяч местных боевиков и 25 тысяч иностранцев, в сумме получаем 75 000 человек. После несложных калькуляций вычисляем, что месячный бюджет армии террористов начинается с $3,75 млн.

Но для боевиков предусмотрены и всяческие компенсации: 2,5 доллара в день на пропитание и 40 долларов в месяц на личные расходы. Это еще плюс 110 долларов в месяц на одного человека. Таким образом, расходы увеличиваются уже до $12 млн в месяц.

Но и это не предел. Кроме того, если у боевика есть личный автотранспорт, он получает в месяц дополнительно пособие на приобретение 35 литров бензина. Если есть жена – еще плюс 50 долларов, несовершеннолетний ребенок – 35 долларов ежемесячно.

Для террористов предусмотрены и разовые выплаты. Бракосочетание стимулируют разовыми выплатами: 800 долларов, если невеста выходит замуж впервые, 1300 долларов – если это вдова убитого боевика. На обустройство дома, по необходимости, молодоженам гарантируют 500 долларов.

За смерть боевика вдовам разово выплачивают 200 долларов, на погребение семья получает 800 долларов.

Напомним, 1 декабря Президент России Владимир Путин заявил, что располагает данными о том, что нефть, добываемая на подконтрольной ИГИЛ территории, поступает в Турцию.

- И у нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции – как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры, а защита туркоманов – это только предлог, - сказал он.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Боевики в сирийском Алеппо обстреляли военную академию Боевики в сирийском Алеппо обстреляли военную академию
сегодня
В САР к режиму перемирия пришли еще 4 населенных пункта В САР к режиму перемирия пришли еще 4 населенных пункта
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве соучастник убийства экс-главы «САРАТОВСТРОЙСТЕКЛО» получил 8,5 лет В Москве соучастник убийства экс-главы «САРАТОВСТРОЙСТЕКЛО» получил 8,5 лет
сегодня
Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету
сегодня
Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе