Печатать
11 Марта 201619:07

Швеция рассчитывает закупить до 100 миллионов тонн земли в Полтавской области.

Швеция рассчитывает закупить до 100 миллионов тонн земли в Полтавской области.
3921 44 0
Киев распродает другим государствам чернозем за бесценок.

Тонна плодородного украинского чернозема стоит всего 5 евро. Об этом сообщает шведский портал Dagens Nyheter. По данным ресурса, Швеция планирует закупить у «незалежной» от 50 до 100 тонн чернозема в Полтавской области.

Отметим, что официально продажа земель на законодательном уровне запрещена на Украине. Возможна только аренда сроком на 50 лет для использования в сельскохозяйственных целях. Однако буква закона никак не регламентирует вопрос продажи почвы. А, следовательно, запрета на продажу земли нет. Соответственно, другие государства могут на вполне законных основаниях вывозить с Украины чернозем тоннами.

Стоит подчеркнуть, что на такие меры Киев толкнула непростая экономическая ситуация. В частности, ставка по займам для украинского АПК достигает 30%. А резкое падения гривны привело к увеличению расходов фермеров на закупку импортной техники. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Гройсман надеется, что новые пограничники будут работать на свое государство Гройсман надеется, что новые пограничники будут работать на свое государство
вчера
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
вчера
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе