Печатать

Российская авиация наносит новые удары по ИГИЛ

Российская авиация наносит новые удары по ИГИЛ
264 4 0
Сирийские патриотические силы развивают успех во всех направлениях
За 10 дней 2016 года российская авиация выполнила 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам международных террористических организаций на территории Сирии, сообщил в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. 

- В результате нанесения авиационных ударов самолетами ВКС России террористические группировки несут значительные потери в живой силе и технике. Это позволяет сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции продолжать наступательные действия, несмотря на сложные погодные условия, связанные с ливневыми дождями и понижением температуры, - сообщил он. 

Только за последние дни сирийская армия продвинулась в северном направлении на 5 километров. Выбиты боевики из города Наджара, населенный пункт Аяшия взят под контроль. На юго-западе боевиков выбили из населенных пунктов Абу-Рвель и Хабар. Наступление сирийской армии в провинции Латакия ведется в северном и восточном направлениях. 

- За последние несколько дней ВКС России нанесли 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки "Джейш Ахрар Аль-Ашаир" (Армия свободных племен), входящей в состав "Южного фронта" Сирийской свободной армии. В настоящее время указанные формирования ведут боевые действия с отрядами экстремистов в районе города Эт-Таффа и блокируют Хош-Хаммад в провинции Даръа, - сообщил Рудской. - При поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ИГИЛ* город Ракку и за последние дни овладели населенными пунктами Эль-Сальхия, Рджеман-Алая, Эль-Криа и Хадрият-айн-Иса.

В Минобороны отметили, что в настоящее время во всех направлениях развивается успех патриотически настроенных сил Сирии. Но для полной победы над терроризмом необходимо объединение усилий  действующего правительства Сирии и других патриотических сил.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
В Сирии населению передали более 43 тонн гуманитарной помощи
сегодня
Пушков посоветовал Тиллерсону рассказать, как США вооружали террористов в Сирии
вчера
МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сообщения о лишении пяти тысяч пилотов лицензий опровергнуто Росавиацией Сообщения о лишении пяти тысяч пилотов лицензий опровергнуто Росавиацией
сегодня
Сенатор призвал снести в США памятники расисту Вашингтону Сенатор призвал снести в США памятники расисту Вашингтону
сегодня
Шойгу призвал США перестать помогать в Сирии «всем подряд» Шойгу призвал США перестать помогать в Сирии «всем подряд»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English