Печатать
07 Марта 201617:09

РФ передала в ООН список сирийских городов, которым нужна гумпомощь

РФ передала в ООН список сирийских городов, которым нужна гумпомощь
105 1 0
В Минобороны России прошел брифинг о ходе процесса перемирия сторон, возвращения мирного населения в свои дома и доставки гуманитарной помощи жителям Сирии
С 27 февраля 2016 года на территории Сирийской Арабской Республики вступил в силу инициированный Россией и США, как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, – режим прекращения боевых действий.

В целом на территории Сирийской Арабской Республики режим прекращения боевых действий соблюдается.

Отмечаются только отдельные провокации и обстрелы.

В этих условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в свои дома мирного населения и доставки гуманитарной помощи.

Сегодня в ней особенно нуждаются дети, старики и все те, кто из-за нескольких лет гражданской войны был вынужден оставить свои дома, став беженцами.

"В сирийские провинции: ХАМА, ХОМС, ЛАТАКИЯ, ДЕРЪАА, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, АЛЕППО и в ДАМАСК нами уже доставлено и передано местному населению более 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости",- говорится в сообщении Минобороны России.

Более того, на основе многочисленных обращений глав местных администраций, а также собственных данных, 2 марта российским Центром по примирению в Сирии был подготовлен перечень населенных пунктов, нуждающихся в первоочередной доставке гуманитарной помощи. Этот список передан в ООН.

Более 30 тонн гуманитарной помощи и предметов первой необходимости было доставлено с помощью российских парашютных систем жителям осажденного террористами города ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо
вчера
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
06 Декабря 2016
В САР режим прекращения огня был нарушен 36 раз за сутки В САР режим прекращения огня был нарушен 36 раз за сутки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе