Печатать

РФ и США обменялись картами "неприкосновенности" в Сирии

РФ и США обменялись картами "неприкосновенности" в Сирии
329 7 0
Каждая из сторон четко обозначила населенные пункты и территории, которым исключено наносить ракетные и бомбовые удары
Россия и США сформировали в Сирии два центра по примирению враждующих сторон. Российский располагается на базе "Хмеймим", американский- в Аммане, сообщил в ходе брифинга в Минобороне начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, семнадцать вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим, и подписавших заявочные листы также обязуются соблюдать режим прекращения огня.

"Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды «Искандерон», «Сурейм» и «Челобия», вооруженные формирования «Соколы пустыни» и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях",- отметил Рудской.

Он также подчеркнул, что для взаимодействия между центрами в Хмеймиме и Аммане, Москвой и Вашингтоном, а также Женевой организованы «горячие линии» связи. Все контактные телефоны и адреса электронной почты 24 февраля были направлены американской стороне.

"До представителей Соединенных Штатов доведен список вооруженных формирований, общей численностью 6 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74 населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены. В ходе консультаций получена аналогичная карта, подготовленная американской стороной",- подчеркнул Рудской.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба добавил, что сейчас проводится работа по сопоставлению полученной информации от США с российскими данными.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
МИД предостерег США от заигрывания с боевиками на Ближнем Востоке МИД предостерег США от заигрывания с боевиками на Ближнем Востоке
сегодня
Жители Хомса и Алеппо получили гуманитарную помощь Жители Хомса и Алеппо получили гуманитарную помощь
вчера
Пушков о закрытии программы ЦРУ: Это подарок не Путину, а народу США Пушков о закрытии программы ЦРУ: Это подарок не Путину, а народу США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
сегодня
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
сегодня
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English