Печатать

Премьер: Ирак обратится в СБ ООН, если Турция не выведет войска

Премьер: Ирак обратится в СБ ООН, если Турция не выведет войска
302 5 0
Ирак сохраняет за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов, заявил премьер Ирака Хайдер Аль-Абади.
По данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами.

Иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких военных с территории Ирака, отметив, что их присутствие является "враждебным действием". Глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хаким аз-Замли заявил, что турецкие военные могут быть атакованы, если не покинут страну без каких-либо условий.

Как говорится в заявлении Аль-Абади, "если войска не будут выведены в течение 48 часов, Ирак может… обратиться в СБ ООН". Аль-Абади добавил, что размещение турецких сил произошло без согласия правительства Ирака и представляет собой нарушение суверенитета страны.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Охраняемые территории Москвы включат в путеводители ЧМ-18 Охраняемые территории Москвы включат в путеводители ЧМ-18
вчера
Военные понтонеры навели «мост дружбы» через Оку на границе Нижегородской и Владимирской областей Военные понтонеры навели «мост дружбы» через Оку на границе Нижегородской и Владимирской областей
вчера
Авиакомпания «Победа» перевезла 10 миллионов пассажиров Авиакомпания «Победа» перевезла 10 миллионов пассажиров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Владимир Путин поддержал соглашение по созданию технопарков «Кванториум» Владимир Путин поддержал соглашение по созданию технопарков «Кванториум»
вчера
Владимир Путин провел в Ижевске заседание бюро Союза машиностроителей России Владимир Путин провел в Ижевске заседание бюро Союза машиностроителей России
вчера
Прославившийся на прямой линии с президентом барак в Ижевске расселят до конца года Прославившийся на прямой линии с президентом барак в Ижевске расселят до конца года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English