Печатать

«Правый сектор» и ВСУ вступили в ожесточенный бой под Мариуполем

«Правый сектор» и ВСУ вступили в ожесточенный бой под Мариуполем
1398 16 0
Под Мариуполем началось очередное ожесточенное боестолкновение между боевиками из вооруженных формирований запрещенного в России «Правого сектора» и военнослужащими ВСУ.
Информацию об этом, как сообщает ДАН, передал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, пишет ресурс "Антифашист".

«В районе села Лебединское разведкой ДНР установлен факт взаимного обстрела боевиков "Правого сектора" с военнослужащими 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ», - сказал он.

По данным Басурина, причиной открытия огня между боевиками и солдатами стали зафиксированные факты мародерства со стороны военных, которые имели место в населенных пунктах буферной зоны.

Басурин также сообщил, что каратели используют ротацию военнослужащих в зоне разграничения в Донбассе для незаконного вывоза оружия и боеприпасов вглубь Украины.

«Во время ротации украинских силовиков отмечаются факты вывоза оружия и боеприпасов вглубь Украины, — сказал он, — Так, на пункте пропуска Межевое (Ясиноватский район) за незаконный вывоз оружия из зоны «АТО» задержаны военнослужащие 43 отдельного мотопехотного батальона ВСУ».

Подробности Басурин не уточнил.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о фактах внутривидовых столкновений между разными подразделениями украинских силовиков, участвующих в карательной операции на Донбассе.

В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными «добровольческими» группировками на горловском и донецком направлениях.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
16 Августа 2017
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин и Медведев возложили цветы к мемориалу «35-я береговая батарея» в Севастополе Путин и Медведев возложили цветы к мемориалу «35-я береговая батарея» в Севастополе
вчера
Россия и Турция обсудят вопрос о снятии ограничений на поставки сельхозпродукции Россия и Турция обсудят вопрос о снятии ограничений на поставки сельхозпродукции
вчера
МИД РФ назвал провальной антинаркотическую кампанию США в Афганистане МИД РФ назвал провальной антинаркотическую кампанию США в Афганистане
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English