Печатать
09 Апреля 201610:29

Пентагон: США закупит у России 18 ракетных двигателей

Пентагон: США закупит у России 18 ракетных двигателей
378 0 0
Через 6 лет Соединенные штаты надеются создать собственные работоспособные двигатели.
Пентагону необходимо купить порядка 18 российских двигателей РД-180 для ракет, чтобы запустить американские военные спутники в космос в течение ближайших шести лет, сообщил заместитель министра обороны США Роберта Уорк в интервью Рейтерс.

Конгресс запретил использовать ракеты российские двигатели РД-180 в военных целях после присоединения Крыма к России в 2014 году. Но американские законодатели были вынуждены смягчить запрет в конце прошлого года.

"Чтобы получить новый собственный двигатель понадобиться около шести лет", - сказал Уорк. - "В переходный период нам нужен РД-180 для космических двигателей. Не больше 18 единиц".

Сенатор Джон Маккейн, председатель Сенатского Комитета по вооруженным силам, настаивает на прекращении зависимости США от российских двигателей, используемых для ракеты Атлас-5. Маккейн заявил в прошлом месяце, что двое россиян включенных в список санкций США из-за событий в Украине, являются руководителями российского космического агентства "Роскосмос", который делает ракеты РД-180. По его словам он встречался с двумя компаниями, которые разрабатывают собственные двигатели для США. Но такие программы развития сложные и требуются годы, чтобы закончить.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
«ОПОРА России» и «Деловая Россия» проведут единый инвестфорум в Смоленске «ОПОРА России» и «Деловая Россия» проведут единый инвестфорум в Смоленске
сегодня
Россия празднует День героев Отечества Россия празднует День героев Отечества
вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
сегодня
ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса
сегодня
ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе