Печатать
10 Января 201617:14

Пан Ги Мун осудил решение Йемена выдворить из страны сотрудника ООН

Пан Ги Мун осудил решение Йемена выдворить из страны сотрудника ООН
214 0 0
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил решение правительства Йемена выдворить из страны представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.
Он заявил о неприемлемости угроз в адрес сотрудников Организации и выразил крайнюю обеспокоенность по поводу их безопасности.

«Генеральный секретарь осуждает решение правительства Йемена выдворить из страны представителя Управления Верховного комиссара ООН. Он также крайне озабочен безопасностью местного и международного персонала, который остается в стране», — говорится в заявлении, с которым выступил Пресс-секретарь ООН.

Пан Ги Мун отметил, что народ Йемена страдает в результате грубейших нарушений прав человека, а Управление ООН активно и эффективно помогает документировать эти нарушения, а также поощряет и защищает права йеменцев, укрепляя правосудие и добиваясь ответственности.

«Уважение прав человека крайне необходимо для обеспечения долгосрочного мира и стабильности», - сказал Пан Ги Мун.
Он подчеркнул, что, препятствуя работе ООН в области прав человека, правительство Йемена нарушает свои обязательства, а то что может подорвать процесс возвращения страны к миру и стабильности.

Генеральный секретарь сказал, что «персонал ООН не должен ни в коем случае подвергаться угрозам или санкциям за выполнение своей работы, которая базируется на Уставе ООН».

Глава ООН призвал власти Йемена пересмотреть решение о выдворении сотрудника Управления Верховного комиссара по правам человека в Сане и добавил, что полностью за него ручается.

В пятницу Верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что решение йеменских властей объявить его представителя в стране персоной нон-грата является необоснованным, контрпродуктивным и подрывает репутацию правительства и его партнеров по коалиции.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
22 Марта 2017
В ООН отметили вклад Чуркина в дело организации В ООН отметили вклад Чуркина в дело организации
22 Марта 2017
Лавров и Мистура обсудили проведение в САР операций по гуманитарному разминированию Лавров и Мистура обсудили проведение в САР операций по гуманитарному разминированию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы
сегодня
Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале
сегодня
 Мураев: Бурбак оговорился «по Фрейду», сравнив Украину с Третьим рейхом Мураев: Бурбак оговорился «по Фрейду», сравнив Украину с Третьим рейхом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе