Печатать
13 Ноября 201511:08

От лихорадки Эбола погибло более 11 тысяч человек

От лихорадки Эбола погибло более 11 тысяч человек
241 1 0
По данным ВОЗ, на сегодняшний день эпидемия пошла на спад, а страны с основными очагами эпидемии готовятся к постэпидемическому периоду.
По данным международной организации, количество заболевших составляет 28635 человек, погибло 11314 и практически все являются жителями Гвинеи, Либерии и Сьерра Леоне. В других странах опасной лихорадкой заболело менее ста человек при 15 летальных случаях, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Роспотребнадзора.

В настоящее время Сьерра Леоне является страной, свободной от лихорадки Эбола в связи с отсутствием новых случаев заболевания и завершением наблюдения за всеми контактными лицами.

В Гвинее под наблюдением находятся 69 контактных лиц. Сама страна уже готовится к мероприятиям постэпидемического периода, по вопросам которых планируется провести научно-практическую конференцию.

Роспотребнадзор контролирует ситуацию со вспышкой заболевания в африканских странах.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе