Печатать
28 Декабря 201510:49

Особого экономического статуса Львовской области начали требовать районы

Особого экономического статуса Львовской области начали требовать районы
608 6 0
На Украине местные райсоветы поддерживают предоставление Львовской области особого экономического статуса

Депутаты Турковского районного совета Львовской области высказались за предоставление региону особого экономического статуса. Причиной тому стало ухудшение социально-экономических показателей. Аргументируя доводы «за», депутаты сравнивают индексы промышленной продукции, объема сельхоз производства и оборот розничной торговли. За 10 месяцев 2015 года, эти показатели составили 98,9%, 97,6%, 87,3% соответственно.

Экономические условия вынуждают местных жителей уезжать на заработки заграницу или заниматься контрабандой европейских товаров.

Напомним, 22 декабря на сессии Мостисского районного совета депутаты обратились к своим коллегам в других районах Львовской области с просьбой поддержать их требование об особом экономическом статусе для региона. По их мнению, такой статус позволит более эффективно использовать географическое положение и развивать инвестиционные проекты. Впоследствии особый экономический статус создаст новые рабочие места и снизит отток специалистов из страны.

Кстати, особого экономического статуса требуют и Закарпатье, и другие регионы западной части Украины. В ноябре во Львове общественные деятели обсудили возможность создания из Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей еврорегиона «Галичина». Кроме того, 114 районов Закарпатья объявили о готовности создать отдельный венгерский район. Все это говорит о том, что местные жители последовательно добиваются как экономической, так и политической независимости от киевских властей, пришедших к руководству Украиной после госпереворота в феврале 2014 года.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе