Печатать
03 Марта 201616:56

ООН потребовала привлечь организаторов блокады Крыма к уголовной ответственности

ООН потребовала привлечь организаторов блокады Крыма к уголовной ответственности
219 2 0
Международная организация заявила, что во время блокады полуострова систематически нарушались права человека
Заявление о ряде нарушений прав человека при блокаде Крыма украинскими активистами сделало Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Оно потребовало от украинских властей провести расследование преступлений и привлечь к ответственности виновных в ущемлении прав и свобод жителей полуострова. Об этом сказано в документе, размещенном на официальном сайте ООН.

«Правительству Украины: расследовать все заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время «гражданской блокады » на административной границе между материковой Украиной и Крымом, и арестовать преступников. Обеспечить общественную безопасность и законность в южных районах Херсонской области», — говорится в документе.

ООН заявляет, что выполнявшие функцию правоохранительных органов украинские радикалы незаконно ввели на территории Крыма энергоблокаду и продэмбарго, последствия которых негативным образом отразились для некоторых групп населения.

«Отключение электроэнергии сильнее всего повлияло на лиц с ограниченной мобильностью и низким уровнем доходов», — говорится в документе.
 Автор

Сюжеты по теме

21 Февраля 2017
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
21 Февраля 2017
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
20 Февраля 2017
Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе