Печатать
29 Декабря 201511:35

ООН: Из провинций Идлиб и Риф Дамаск эвакуировано более 450 сирийцев

ООН: Из провинций Идлиб и Риф Дамаск эвакуировано более 450 сирийцев
238 5 0
Людей переправили в Турцию и Ливан.

В понедельник, 28 декабря, сотрудники ООН вместе с представителями Сирийского Арабского Красного Полумесяца, Ливанского Красного Креста и Международного комитета Красного Креста организовали эвакуацию более 450 сирийцев из провинций Идлиб и Риф Дамаск. Из них 338 удалось покинуть районы Фуа и Кафрайи. Еще 125 – из Забадани и Мадайи. Тем, кому требовалась медицинская помощь, были направлены в больницы.

«Сегодняшние события доказывают, что когда есть желание облегчить страдания людей, то даже в условиях ожесточенных конфликтов можно достичь согласия», - отметила глава делегации МККК Марианн Гассер.

Отметим, что на сегодняшний день 4,5 миллиона сирийцев живут в труднодоступных районах и отчаянно нуждаются в самой базовой помощи и защите. 400 тысяч из них находятся в осадном положении и не получают практически никакой помощи.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР
25 Марта 2017
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
25 Марта 2017
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе