Печатать
19 Января 201619:05

ООН: 14 млн. жителей юга Африки на грани голода

ООН: 14 млн. жителей юга Африки на грани голода
163 0 0
Причиной стал природный феномен Эль-Ниньо, вызывающий засуху.

Руководство Всемирной продовольственной программы призывает доноров выделить средства для оказания помощи населению стран на юге Африки. Природное явление  Эль-Ниньо серьезно подорвало сферу сельского хозяйства в регионе. Из-за засухи страны несут большие потери по части сбора урожая, что, как результат, приводит к росту цен, нестабильности и перемещению населения.

Феномен Эль-Ниньо сопровождается повышением температуры воды на 1-3 градуса по Фаренгейту. Причем эффект в регионах это явление вызывает разный: в одних – засуху, в других – чрезмерные ливни.

«В ближайшие несколько месяцев число людей, которые столкнутся с острой нехваткой продовольствия, значительно возрастет, поскольку приближается так называемый голодный сезон – период до апреля, когда люди смогут начать сбор нового урожая», - приводят в ООН данные ВПП.

Сообщается, что больше всех в результате засухи пострадали  жители Малави, Мадагаскара, Лесото и Зимбабве. Угроза нехватки продовольствия нависла также над жителями Анголы, Мозамбика и Свазиленда.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Гутерриш напомнил, что принципы ислама противоречат деяниям ИГИЛ Гутерриш напомнил, что принципы ислама противоречат деяниям ИГИЛ
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
ООН призывает власти Беларуси остановить насилие ООН призывает власти Беларуси остановить насилие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе