Печатать

Минобороны РФ недоумевает от слов французских коллег о целях в Сирии

Минобороны РФ недоумевает от слов французских коллег о целях в Сирии
564 13 0
Официальный представитель Минобороны России напомнил министру обороны Франции, что главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма.
Заявление Франции, что действия РФ в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с запрещенной в России организацией ИГ является нашим приоритетом, вызывает недоумение, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Заявление министра обороны Франции (Жан-Ив Ле Дриана), что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывает недоумение", — сказал Конашенков.

"Хотели бы напомнить господину министру, что главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН", — добавил он.

По его словам, результаты и эффективность действий российских ВКС в Сирии измеряется не заявлениями о количестве сброшенных на ИГ бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийской армией и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

16 Декабря 2017
Российские военнослужащие в Сирии за сутки помогли вернуться домой 38-ми беженцам
16 Декабря 2017
Представители России и Сирии встретились в контексте переговоров в Женеве
16 Декабря 2017
Инструкторы из США создают из боевиков в Сирии армию для борьбы с войсками Асада
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
вчера
Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English