Печатать
03 Декабря 201511:30

МИД: США бездоказательно обвиняют Россию в нарушении договора о РСМД

МИД: США бездоказательно обвиняют Россию в нарушении договора о РСМД
217 0 0
Российская сторона утверждает, что обвинения, прозвучавшие в Конгрессе США, являются голословными.
На слушаниях в конгрессе США представители Госдепартамента и Пентагона в очередной раз обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также в довесок и нарушение других военных договоров, таких как Договор об обычных вооруженных силах в Европе и Договора по открытому небу, сообщили ИА «K-press» в пресс-службе МИДа.

Россия же заявляет, что это мнение американской стороны не подкреплено никакими фактами и доказательствами, основываясь на навязывании общественности именно определенного мнения.

«Администрация США по-прежнему не утруждает себя углублением в конкретику и представлением хоть сколько-нибудь убедительных доказательств. Членам Конгресса, «союзникам и партнерам США», общественности просто предлагается принять на веру тезис о том, что Россия якобы уже производит и развертывает запрещенные Договором крылатые ракеты средней дальности наземного базирования, а также пусковые установки для них»,- сообщает официальный МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что США этими заявлениями пытается отвлечь мировое сообщество от действий самих США, в случаях когда договор о РСМД вступает в противоречие с военными целями Вашингтона.

«Цель авторов подобных измышлений очевидна: попытаться бросить тень на нашу линию в сфере контроля над вооружениями и одновременно отвлечь внимание от действий самих США, чрезвычайно вольно трактующих положения ДРСМД в случаях, когда они препятствуют развитию важных для Вашингтона вооружений»,- сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД заявляет, что ситуация с клеветой на Россию в отношении якобы нарушения ДРСМД предполагает достижение определенных военных целей США в усилении присутствия у границ России, в Европе и АТР. Естественно, к подобным заявлениям необходимо относится с особым вниманием и Россия сделает из них определенные выводы.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
вчера
РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия
вчера
Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе