Печатать
13 Ноября 201512:50

МИД: СЕ отметил трудовую дискриминацию русскоязычных жителей Эстонии

МИД: СЕ отметил трудовую дискриминацию русскоязычных жителей Эстонии
234 0 0
Согласно докладу экспертов Консультативного Комитета Рамочной конвенции по защите прав национальных меньшинств, Эстония не выполняет в полном объеме взятые на себя международные обязательства.
Самой большой проблемой, отмеченной экспертами, является бездействие властей в борьбе с дискриминацией с трудовой сфере. В период с 2010 по 2013 годы в Эстонии отмечался высокий уровень безработицы преимущественно среди русскоязычного населения страны, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе МИД.

Эксперты также отмечают, что несмотря на послабления в вопросах предоставления гражданства, русскоязычное население страны, а таковых в Эстонии порядка 6%, до сих пор лишены права участвовать в выборах и объединяться в политические партии и общественные организации.

Претензии Таллину со стороны СЕ полностью соответствуют ранее не раз заявленной позиции Москвы в отношении ущемления прав русскоязычного населения в Эстонии.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе