Печатать
13 Ноября 201512:50

МИД: СЕ отметил трудовую дискриминацию русскоязычных жителей Эстонии

МИД: СЕ отметил трудовую дискриминацию русскоязычных жителей Эстонии
234 0 0
Согласно докладу экспертов Консультативного Комитета Рамочной конвенции по защите прав национальных меньшинств, Эстония не выполняет в полном объеме взятые на себя международные обязательства.
Самой большой проблемой, отмеченной экспертами, является бездействие властей в борьбе с дискриминацией с трудовой сфере. В период с 2010 по 2013 годы в Эстонии отмечался высокий уровень безработицы преимущественно среди русскоязычного населения страны, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе МИД.

Эксперты также отмечают, что несмотря на послабления в вопросах предоставления гражданства, русскоязычное население страны, а таковых в Эстонии порядка 6%, до сих пор лишены права участвовать в выборах и объединяться в политические партии и общественные организации.

Претензии Таллину со стороны СЕ полностью соответствуют ранее не раз заявленной позиции Москвы в отношении ущемления прав русскоязычного населения в Эстонии.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе