Печатать
08 Декабря 201520:37

МИД РФ: Корабль «Цезарь Куников» не нарушил в Босфоре ни одной статьи Конвенции Монтрё

 МИД РФ: Корабль «Цезарь Куников» не нарушил в Босфоре ни одной статьи Конвенции Монтрё
287 3 0
В российском иностранном ведомстве отрицают заявленное властями Турции появление моряка с ПЗРК нарушение им каких-либо международных договоренностей.
Россия поинтересовалась у Турции, в чем конкретно она усмотрела нарушение. В ответ представители турецкой стороны не смогли сказать ничего внятного, кроме абстрактных ссылок на "контекст и философию" международных правовых норм. На лицо - выполнение мероприятий по обороне судна, не представляющая никому никакой угрозы, сообщили издательству "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИДа.

По заявлению российской стороны, угрозы безопасности Турции российский корабль, находящийся у берегов Босфора не представлял, и не нарушил ни одно из соглашений Конвенции Монтрё о регулировании судоходства в проливах, так и турецких инструкций.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища
сегодня
Шипулин: Сегодня на четверку бежалось Шипулин: Сегодня на четверку бежалось
сегодня
Пожар в ангаре в Мытищах локализован – МЧС Пожар в ангаре в Мытищах локализован – МЧС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе