Печатать

МИД: НАТО вынудило Россию ввести мораторий на выполнение ДОВСЕ

МИД: НАТО вынудило Россию ввести мораторий на выполнение ДОВСЕ
406 7 0
Министерство иностранных дел России обвинило НАТО в искажении фактов в докладе о состоянии системы европейской безопасности.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил в ряде европейских СМИ со статьей на тему о необходимости обновления «свода правил» европейской безопасности.

По мнению МИД РФ, он, не предъявляя серьёзных доказательств, фактически обвинил Россию либо в отходе от действующих договоренностей, либо в использовании неких лазеек для уклонения от их соблюдения.

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что действующие европейские механизмы создавались в определенных политических условиях и под конкретные задачи, решение которых, в первую очередь, было связано с завершением «холодной войны» и блокового противостояния.

"Однако вместо ликвидации «разделительных линий» в Европе наши западные партнеры сделали выбор в пользу «закрытой» архитектуры безопасности на основе расширения НАТО в ущерб развитию и укреплению общеевропейских институтов",- отметили в МИД России.

В министерстве выразили озабоченность, что альянсом вновь взят официальный курс на «сдерживание» России и дальнейшее изменение баланса сил в европейском регионе в свою пользу в непосредственной близости от границ России.

"Ужесточение курса США и НАТО, наращивание альянсом военного присутствия и военной активности в странах Восточной Европы, постоянное игнорирование объективных результатов инспекций российской территории идут вразрез с постановкой самими натовцами вопроса о выработке договоренностей по изменению сложившейся схемы применения мер укрепления доверия и безопасности",- заключили в МИД.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко похвастался новым БТР-4МВ1 Порошенко похвастался новым БТР-4МВ1
сегодня
Украинская армия выпустила по ДНР более 750 боеприпасов Украинская армия выпустила по ДНР более 750 боеприпасов
вчера
Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа» Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа»
сегодня
При взрыве на автовокзале Нью-Йорка пострадали несколько человек При взрыве на автовокзале Нью-Йорка пострадали несколько человек
сегодня
Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English