Печатать

Медведев: РФ хотела бы сохранить Сирию в прежних границах как единое государство

Медведев: РФ хотела бы сохранить Сирию в прежних границах как единое государство
102 0 0
В интервью журналу «Тайм» Премьер-министр заявил, что ни России, ни кому бы то ни было не нужен тот хаос, который творится сейчас в Сирии
На вопрос корреспондента «Тайм» Саймона Шустера относительно российской позиции относительно политики Асада и поддержание его усилий по возвращении территорий Сирии под контроль официальных властей, Медведев отметил, что российские войска, находясь на территории Сирии, преследуют другую цель, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Правительства РФ.

«Мы выполняем там совершенно ограниченную, конкретную задачу, основанную на защите национальных интересов, и по просьбе Президента Асада»,- заявил Медведев.

Однако позиция России относительно вооруженного конфликта остается неизменной и направленной на скорейшее мирное урегулирование ситуации без нарушения целостности государства.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы Сирия сохранилась в прежних границах как единое государство. И мне кажется, что это понимают все: и в России, и в Европе, и в Соединённых Штатах Америки. Никому из нас не нужна новая Ливия, которая распалась на несколько частей, или просто хаос, когда во главе тех или иных территорий находятся полевые командиры, проще говоря – бандиты, какой бы религиозной риторикой они ни прикрывались»,- отметил российский премьер.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Лавров: Должны свести к нулю попытки террористов расползтись по уголкам земного шара
вчера
В «зонах тишины» в Сирии зафиксировали 15 нарушений
22 Октября 2017
Пушков напомнил об ударах коалиции США по Мосулу и Ракке
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает День ООН Мировое сообщество отмечает День ООН
вчера
"Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром" "Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром"
вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English