Печатать
14 Марта 201615:54

Медведчук: Власть на Украине по-прежнему лояльна к экстремистам

Медведчук: Власть на Украине по-прежнему лояльна к экстремистам
199 2 0
Руководство страны не пресекает экстремистские акции радикальных сил, тем самым поощряя их противоправную деятельность.

«Драка в Малиновском райсуде свидетельствует о том, что власть в Украине по-прежнему лояльна к экстремистам», - написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в социальной сети facebook, комментируя инцидент, произошедший на прошлой неделе.

Во время заседания Малиновского районного суда в Одессе, 10 марта, активисты националистических организаций пытались прорваться в зал заседаний, а затем избили «антимайдановцев». В этот момент слушалось дело о массовой гибели людей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

«Для еврореформированной Украины нападки радикалов и титушек-псевдопатриотов, а также давление на суд уже давно стали нормой», - считает Медведчук.

В частности, политик приводит в качестве аргумента к своим словам доклад ООН, в котором говорится о «давлении на судей со стороны сторонников единства Украины» как причине отсутствия прогресса в расследовании одесской трагедии.

В ноябре 2015 года представители правых радикальных сил требовали от судей отмены решений, препятствовали их работе, блокировали СИЗО. В итоге действия радикалов привели к тому, что несколько судей подали заявления об отставке. Причем молодчики так и остались безнаказанными. В докладе ООН отмечается, что органы власти не смогли обеспечить или защитить независимость судей.

«Несмотря на возмущение украинской общественности и критику международных институций, руководство страны не пресекает экстремистские акции радикальных сил, тем самым поощряя их противоправную деятельность», - уверен Медведчук.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой
20 Января 2017
В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков
20 Января 2017
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ
вчера
Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить
вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе