Печатать

Медведчук: Власть на Украине по-прежнему лояльна к экстремистам

Медведчук: Власть на Украине по-прежнему лояльна к экстремистам
199 2 0
Руководство страны не пресекает экстремистские акции радикальных сил, тем самым поощряя их противоправную деятельность.

«Драка в Малиновском райсуде свидетельствует о том, что власть в Украине по-прежнему лояльна к экстремистам», - написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в социальной сети facebook, комментируя инцидент, произошедший на прошлой неделе.

Во время заседания Малиновского районного суда в Одессе, 10 марта, активисты националистических организаций пытались прорваться в зал заседаний, а затем избили «антимайдановцев». В этот момент слушалось дело о массовой гибели людей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

«Для еврореформированной Украины нападки радикалов и титушек-псевдопатриотов, а также давление на суд уже давно стали нормой», - считает Медведчук.

В частности, политик приводит в качестве аргумента к своим словам доклад ООН, в котором говорится о «давлении на судей со стороны сторонников единства Украины» как причине отсутствия прогресса в расследовании одесской трагедии.

В ноябре 2015 года представители правых радикальных сил требовали от судей отмены решений, препятствовали их работе, блокировали СИЗО. В итоге действия радикалов привели к тому, что несколько судей подали заявления об отставке. Причем молодчики так и остались безнаказанными. В докладе ООН отмечается, что органы власти не смогли обеспечить или защитить независимость судей.

«Несмотря на возмущение украинской общественности и критику международных институций, руководство страны не пресекает экстремистские акции радикальных сил, тем самым поощряя их противоправную деятельность», - уверен Медведчук.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
вчера
На Украине полиция просит не использовать георгиевские ленты на 9 мая На Украине полиция просит не использовать георгиевские ленты на 9 мая
вчера
В Киеве неизвестные отняли пистолеты у сотрудников фельдъегерской службы В Киеве неизвестные отняли пистолеты у сотрудников фельдъегерской службы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии
сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе