Печатать
07 Декабря 201520:00

Майоров: России и Вьетнаму необходимо консолидировать свои силы в создании высокотехнологичных производств

Майоров: России и Вьетнаму необходимо консолидировать свои силы в создании высокотехнологичных производств
172 0 0
Российские и вьетнамские законодатели обсудили перспективы развития торговых отношений.
Зампред Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров с группой российских сенаторов обсудили с зампредом Комитета Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Май Суан Хунгом расширение товарооборота между странами, межпарламентского сотрудничества и укрепление торгово-экономических связей, сообщили ИА «K-press» в пресс-службе СФ.

Майоров отметил, что между странами давно выстроены крепкие партнерские отношения. В прошлом году товарооборот между двумя государствами составил 4 млрд. долларов. Россия занимается поставкой во Вьетнам продукции машиностроения, химической промышленности, минерального сырья. Вьетнам в свою очередь везет в Россию электротехнику, одежду, обувь, текстиль.

Однако основной упор в обсуждении перспектив экономического развития был сделан на развитие производства. Российские сенаторы заметили, что перспективы развития российско-вьетнамских торгово-экономических отношений кроются в создании совместных высокотехнологичных предприятий.

«Мы видим перспективы развития отношений с Вьетнамом в создании совместных предприятий в области высокотехнологичных производств. Это позволит выпускать товары, конкурентные на мировых рынках»,- сообщил Майоров.

Вьетнамский сенатор отметил,что отношения с Россией можно без преувеличения назвать дружественными, и в условиях европейских санкций они должны дать толчок к развитию.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
сегодня
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
сегодня
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе