Печатать
15 Ноября 201514:31

Лидеры стран БРИКС встретились в рамках саммита G20

Лидеры стран БРИКС встретились в рамках саммита G20
272 0 0
На полях саммита "Группы двадцати" состоялась неформальная встреча лидеров государств, входящих в БРИКС.
Президент России отметил, что внешнеэкономическая деятельность Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР способствуют расширению мировой торговли, промышленной и технологическ4ой кооперации, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Президента РФ.

Путин отметил, что вопросы, планируемые обсудить в рамках саммита, полностью перекликаются с вопросами, стоящие перед пятеркой "БРИКС".

"Характерно, что повестка нынешнего саммита «Группы двадцати» перекликается с темами, которым БРИКС уделяет приоритетное внимание в своей работе. Это, прежде всего, построение по настоящему открытой мировой экономики, наращивание и диверсификация торговых, транспортных, технологических обменов, реформирование глобальной валютно-финансовой системы, в том числе повышение роли развивающихся стран в МВФ",- заявил Президент РФ.

Глава государства также отметил важность вопроса решения борьбы с терроризмом в рамках обострившейся в последние дни обстановки, связанной прежде всего с террористическими актами в Париже.

"В числе тем, которые будут обсуждаться на сегодняшнем саммите «двадцатки», – взаимодействие в борьбе с терроризмом и в решении проблем беженцев. В рамках осуществляемой странами БРИКС тесной внешнеполитической координации этим вопросам также уделяется пристальное внимание. Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества",- заявил Владимир Путин.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе