Печатать
15 Ноября 201514:31

Лидеры стран БРИКС встретились в рамках саммита G20

Лидеры стран БРИКС встретились в рамках саммита G20
272 0 0
На полях саммита "Группы двадцати" состоялась неформальная встреча лидеров государств, входящих в БРИКС.
Президент России отметил, что внешнеэкономическая деятельность Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР способствуют расширению мировой торговли, промышленной и технологическ4ой кооперации, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Президента РФ.

Путин отметил, что вопросы, планируемые обсудить в рамках саммита, полностью перекликаются с вопросами, стоящие перед пятеркой "БРИКС".

"Характерно, что повестка нынешнего саммита «Группы двадцати» перекликается с темами, которым БРИКС уделяет приоритетное внимание в своей работе. Это, прежде всего, построение по настоящему открытой мировой экономики, наращивание и диверсификация торговых, транспортных, технологических обменов, реформирование глобальной валютно-финансовой системы, в том числе повышение роли развивающихся стран в МВФ",- заявил Президент РФ.

Глава государства также отметил важность вопроса решения борьбы с терроризмом в рамках обострившейся в последние дни обстановки, связанной прежде всего с террористическими актами в Париже.

"В числе тем, которые будут обсуждаться на сегодняшнем саммите «двадцатки», – взаимодействие в борьбе с терроризмом и в решении проблем беженцев. В рамках осуществляемой странами БРИКС тесной внешнеполитической координации этим вопросам также уделяется пристальное внимание. Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества",- заявил Владимир Путин.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе