Печатать
12 Декабря 201511:18

Лавров: цель ИГИЛ - создание халифата от Пакистана до Португалии

Лавров: цель ИГИЛ - создание халифата от Пакистана до Португалии
290 0 0
Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул необходимость объединения стран в широкий антитеррористический фронт
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористическая организация ИГИЛ* занимает не только Сирию и Ирак, но и "пустила корни и дала ростки" в Ливии, Афганистане, Йемене. Это проявляется рядом терактов: например, в Париже и Адене, терактами в других странах Африки и т.д. 

- Их планы не ограничиваются географией Ближнего Востока. Они официально провозгласили целью создание халифата, который, по их пониманию, должен простираться от Португалии до Пакистана, - сказал Лавров. 

По его словам, на данный момент в ИГИЛ входят несколько тысяч боевиков-россиян. И у них есть планы в отношении Северного Кавказа. 

- Именно поэтому мы убеждены, что эти, как и другие планы "Исламского государства" в отношении других стран, должны стать серьезнейшим стимулом для того, чтобы мы отставили в сторону любые амбиции и геополитические конъюнктурные соображения и объединились во имя главной цели – уничтожения этой преступной структуры, - подчеркнул он.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в России.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

17 Января 2017
Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР
16 Января 2017
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
16 Января 2017
Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе