Печатать
12 Декабря 201511:18

Лавров: цель ИГИЛ - создание халифата от Пакистана до Португалии

Лавров: цель ИГИЛ - создание халифата от Пакистана до Португалии
290 0 0
Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул необходимость объединения стран в широкий антитеррористический фронт
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористическая организация ИГИЛ* занимает не только Сирию и Ирак, но и "пустила корни и дала ростки" в Ливии, Афганистане, Йемене. Это проявляется рядом терактов: например, в Париже и Адене, терактами в других странах Африки и т.д. 

- Их планы не ограничиваются географией Ближнего Востока. Они официально провозгласили целью создание халифата, который, по их пониманию, должен простираться от Португалии до Пакистана, - сказал Лавров. 

По его словам, на данный момент в ИГИЛ входят несколько тысяч боевиков-россиян. И у них есть планы в отношении Северного Кавказа. 

- Именно поэтому мы убеждены, что эти, как и другие планы "Исламского государства" в отношении других стран, должны стать серьезнейшим стимулом для того, чтобы мы отставили в сторону любые амбиции и геополитические конъюнктурные соображения и объединились во имя главной цели – уничтожения этой преступной структуры, - подчеркнул он.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в России.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо
30 Ноября 2016
Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе