Печатать

Лавров: Отношения Россия и Германии не находятся в тупике

Лавров: Отношения Россия и Германии не находятся в тупике
95 0 0
Глава МИД России Сергей Лавров провел пресс-конференцию по итогам 2015 года
Совместные бизнес-проекты России и Германии не дали разразится кризису в отношениях между двумя странами Об этом в ходе встречи с журналистами заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Россия видит ФРГ локомотивом ЕС.

"Я бы не стал охарактеризовывать отношения с Германией, как находящиеся в тупике. У нас идет диалог на уровне глав государств, МИДа и других министерств. Вообще, если мы будем прагматичны и думать о своих национальных интересах, то результат достижим.

Мы видим, насколько сложно сейчас формируется единая линия Евросоюза. Мы видим, как важна линия Германии, как локомотива ЕС. Мы не заинтересованы, чтобы Евросоюз ослабевал, чтобы в нем появлялись трещины, чтобы он раскалывался. Но мы не можем не видеть происходящего. Честно сказать: Германия играет очень важную роль, чтобы активное-агрессивное меньшинство в ЕС, умеряло бы свои амбиции и аппетиты и следовало неким общим правилам, а они могут быть только консенснусными",- отметил Сергей Лавров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев
вчера
Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English