Печатать
26 Января 201612:42

Лавров: Мы не считаем, что мирный договор- решение терроториальной проблемы с Японией

Лавров: Мы не считаем, что мирный договор- решение терроториальной проблемы с Японией
121 0 0
Глава МИД России Сергей Лавров провел пресс-конференцию по итогам 2015 года
Россия заинтересована в подписании мирного соглашения с Японией, однако, для этого страна восходящего солнца должна в том числе безусловно принять все итоги Второй мировой войны. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, мирные соглашение- это технический документ, а отношения между странами развивается динамично.  

"Мы заинтересованы в самых добрых отношениях с Японией. Это наш важный сосед. У нас много планов. Японские компании активно работают на нашем рынке, и мы хотим, чтобы эти проекты множились в интересах в наших двух стран. Мы не считаем, что мирный договор- решение территориальной проблемы. Единственный документ, который был подписан двумя странами 1956 году, ставит подписание мирного договора на первое место. Вне зависимости от территориальной принадлежности островов. Декларация фиксировала признание СССР и Японией итогов Второй мировой Войны.

Для решения вопроса о мирном договоре нам необходимо наращивать взаимоотношения в различных сферах: торгово-экономической, международной, инвестиционной, политической. Я убежден, чем теснее будет наше взаимодействие, тем проще будет наши вопросы решать.

По сути, мы живем с нашими японскими соседями в мире и сотрудничестве. Мы- невраждебные государства, хотя технически, можно нас такими назвать",- отметил Сергей Лавров.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе