Печатать

Лавров: Курды и спецназ США могут перекрыть границы Турции с Сирией и Ираком

Лавров: Курды и спецназ США могут перекрыть границы Турции с Сирией и Ираком
191 2 0
По мнению главы МИД РФ, такая мера поможет приостановить транспортировку ИГИЛ нефти на территорию Турции.

Об этом сообщил Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в среду.

Напомним, именно через турецкие порты тонны нефти, добытой игиловцами (членами запрещенной в РФ террористической организации), отправляются на переработку.

По словам Лаврова, помешать террористам наживаться на ворованном топливе, можно за счет перекрытия границы Турции и Сирии. Причем необходимо в данной ситуации использовать силы «на земле». В качестве одного из вариантов глава министерства приводит в пример ополчения курдов, которые можно было бы использовать с сирийской и иракской стороны. Кстати, курды – союзники коалиции, возглавляемой США. Также к защите границ можно привлечь и американский спецназ, который на данный момент находится в Ираке. По заявлению Вашингтона, военные могут принять участие и в операции в Сирии.

«Я убежден, что это можно делать только с согласия сирийского Правительства. Один из очевидных вариантов - комбинация усилий курдов на сирийской и иракской сторонах границы и турецкого Правительства совместно со спецназом США», - считает Лавров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
РФ зафиксировала 5 случаев нарушения перемирия в САР
сегодня
Минобороны РФ заподозрило «западные столицы» в желании «замести следы» в Сирии
вчера
В зонах деэскалации в САР зафиксировали семь случаев режима прекращения огня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов
вчера
Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English