Печатать

Лавров и Штайнмайер обсудят вопросы российско-германского сотрудничества

Лавров и Штайнмайер обсудят вопросы российско-германского сотрудничества
44 0 0
Стороны рассмотрят актуальные аспекты взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

23 марта в Москве состоится встреча глав внешнеполитических ведомств России и Германии. Стороны обсудят вопросы российско-германского сотрудничества. В частности, речь пойдет о политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. 

Отметим, что по итогам 2015 года,  сохранилась тенденция снижения объема товарооборота между странами. Данный показатель сократился на 34,7% и составил около 45,8 млрд. долларов. При этом российский экспорт в Германию уменьшился на 31,7% до 25,4 млрд. долларов, а импорт на 38% до 20,4 млрд. долларов.

Кроме того, за минувший год в РФ сократилось количество компаний с германским участием – до 5583. В 2014 году таковых насчитывалось около 6 тысяч.

В ходе встречи Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер затронут и вопросы по ключевым международным проблемам, включая ход исполнения Минских договоренностей, продвижение мирного процесса в Сирии, а также борьбу с международным терроризмом.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
ПФР выдал 725 тыс сертификатов на маткапитал ПФР выдал 725 тыс сертификатов на маткапитал
вчера
Бюджет Ульяновской области на 2018 год превысит 50 миллиардов Бюджет Ульяновской области на 2018 год превысит 50 миллиардов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах
вчера
Трамп о приостановке работы правительства США: Демократы бессильны Трамп о приостановке работы правительства США: Демократы бессильны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English