Печатать

Лавров: Без участия курдов в переговорах МГП невозможно добиться урегулирования конфликта в САР

Лавров: Без участия курдов в переговорах МГП невозможно добиться урегулирования конфликта в САР
149 1 0
Только один участник Международной группы поддержки Сирии высказывается против участия этого народа в предстоящей встрече.

В эти минуты в МИД РФ проходит пресс-конференция главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Одна из тем обсуждения касалась формирования участников встречи по Сирии. По словам Лаврова, формирует список спецпосланник ООН Стефан де Мистура.

«Некоторые участники Международной группы поддержки Сирии настаивают на том, чтобы в предстоящей встрече принимали участие только те стороны, которые были на последнем заседании в декабре в Эр-Рияде. Остальные должны остаться за бортом. Я исключаю, что де Мистура мог поддаться на такой шантаж. Мы слышим сомнения одного члена МГП в отношении приглашения на встречу представителей сирийских курдов. Без этого участника переговоры не могут принести результат, который мы хотим, а именно окончания урегулирования конфликта в Сирии. Как можно вести политическую реформу, игнорируя ведущую курдскую партию, которая на земле противостоит террористам ИГИЛ (организация запрещена в РФ – авт.)», - отметил Лавров. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
МИД открыл аккредитацию для СМИ на общесирийских конгресс в Сочи
вчера
К перемирию в Сирии за сутки присоединились четыре поселения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах
вчера
Трамп о приостановке работы правительства США: Демократы бессильны Трамп о приостановке работы правительства США: Демократы бессильны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English