Печатать

Конференция ВТО приняла выгодное для России решение

Конференция ВТО приняла выгодное для России решение
380 6 0
В Минэкономразвития назвали решение историческим
20 декабря министерская Конференция ВТО, проходящая в Найроби в Кении, приняла историческое решение, отменяющее экспортные субсидии в агропромышленном комплексе. В Минэкономразвития РФ назвали это решение первым выгодным для России. 

Решение предусматривает полный запрет на экспортные субсидии. Переговоры по этому вопросу велись 20 лет. Страны, за последние три года не предоставлявшие субсидии, предоставлять больше их не смогут. 

- Страны, которые сейчас предоставляют субсидии, их продолжат предоставлять, но с ограничением по времени - для развитых стран - до конца 2022 года, для стран с развивающейся экономикой - до конца 2023 года, наименее развитые страны - до конца 2030 года, - уточняет пресс-служба Минэкономразвития.

Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев, возглавляющий российскую делегацию, напомнил, что за 15 лет действия Дохийского раунда принято только одно решение - об упрощении процедур торговли. 

- Дипломатия – это всегда компромисс. Нам необходимо черпать вдохновение в прошлом и быть ориентированными на будущее, - сказал он.


Напомним, министры стран – членов ВТО, среди которых Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обсуждали расширение членства в организации, собираясь принять в свои ряды Афганистан и Либерию. Также принимали решения по ряду вопросов повестки дня, среди которых создание условий для добросовестной конкурентности в сельском хозяйстве, придание максимальной прозрачности соглашениям по ВТО и расширение льгот для развивающихся и менее развитых стран.

В завершении конференции министры приняли Министерскую декларацию.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

вчера
За сутки жителям Сирии доставили в общей сложности 33,4 т гуманитарной помощи За сутки жителям Сирии доставили в общей сложности 33,4 т гуманитарной помощи
вчера
Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции
25 Июля 2017
 Военные полиции РФ и Казахастана изучили место будущих состязаний Военные полиции РФ и Казахастана изучили место будущих состязаний
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Генпрокуратура готова передать в суд дело Улюкаева Генпрокуратура готова передать в суд дело Улюкаева
вчера
Шойгу насчитал 130 разведывательных полетов США у южных границ РФ Шойгу насчитал 130 разведывательных полетов США у южных границ РФ
вчера
Путин встретился в Петрозаводске с представителями НКО Путин встретился в Петрозаводске с представителями НКО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English