Печатать

Канада может быть причастна к торговле нефтью с ИГИЛ

Канада может быть причастна к торговле нефтью с ИГИЛ
2394 20 0
Ворованная террористами нефть могла попадать в страну-участницу коалиции США через порты Турции.
По данным информированного источника издания «Кремлевская пресса», в течение минувшего года на Северо-Атлантический нефтеперерабатывающий завод Канады поступала нефть с территорий, подконтрольных террористической группировке «Исламское государство» (запрещенной в РФ) в Сирии и Ираке. 

Получателем был завод «The North Atlantic Oil Refinery», расположенный на острове Ньюфаундленд в поселке Кам-бай-Чанс.

Погрузка нефти, добытой террористами, могла производиться в турецких портах. Одновременно с этим, по данным источника, там же шла и смена экипажей, которые комплектовались преимущественно из граждан Польши и Украины. 

По словам источника, доставка осуществлялась на шести судах. Все они принадлежат канадской шиппинговой компании «Canship Ugland Ltd». Один из кораблей – танкер «Heather Knutsen». Судно ходит под флагом Канады. 

Организатором сделок по приобретению топлива занимался владелец канадского завода сырьевой хедж-фонд «Silver Range Financial Partners LLS», зарегистрированный в Нью-Йорке.

Отметим, что данным фондом были выкуплены активы предприятия у южнокорейской национальной нефтяной корпорации «Korean National Oil Corporation» еще в 2014 году. Причем основная задача сделки заключалась в переориентации производственных мощностей завода, подчеркнем, исключительно на американский и европейский энергетические рынки. 

О работе с поставщиками с Сирии и Ирака речи не шло.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В зонах прекращения огня в Сирии зафиксировано 15 случаев стрельбы В зонах прекращения огня в Сирии зафиксировано 15 случаев стрельбы
24 Мая 2017
УФСБ задержан житель Башкортостана, воевавший в Сирии за террористов УФСБ задержан житель Башкортостана, воевавший в Сирии за террористов
24 Мая 2017
 Минобороны заявило о передаче сирийским провинциям около 2 тонн продуктов питания Минобороны заявило о передаче сирийским провинциям около 2 тонн продуктов питания
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе