Печатать
07 Декабря 201507:41

Илюмжинов собрался судиться с минфином США

Илюмжинов собрался судиться с минфином США
257 1 0
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен в самое ближайшее время подать в суд на Минфин США иск о защите чести и достоинства.
"Сейчас я консультируюсь со своими юристами, и в самое ближайшее время я подам в суд на Минфин США иск о защите чести и достоинства", - заявил "Интерфаксу" Илюмжинов в воскресенье.

"Я надеюсь, что суд по защите моей чести и достоинства пройдет в США, но юристы не исключают подачи иска также в Международный суд по правам человека", - подчеркнул он.

"Самое интересное, что никаких письменных документов из Минфина США я не получал. Минфин так официально не сформулировал претензии ко мне и не передал мне их", - заключил Илюмжинов.

25 ноября министерство финансов США объявило о включении Илюмжинова в санкционный список по Сирии. Как пояснялось, он "был включен в список за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии".

В воскресенье 6 декабря в связи с его включением в черный список руководитель Международной шахматной федерации предложил приостановить его полномочия в качестве главы ФИДЕ. Однако президентский совет организации не стал этого делать, однако совет ограничил полномочия Илюмжинова в финансовой сфере деятельности организации на территории США.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе