Печатать

Илюмжинов собрался судиться с минфином США

Илюмжинов собрался судиться с минфином США
257 1 0
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен в самое ближайшее время подать в суд на Минфин США иск о защите чести и достоинства.
"Сейчас я консультируюсь со своими юристами, и в самое ближайшее время я подам в суд на Минфин США иск о защите чести и достоинства", - заявил "Интерфаксу" Илюмжинов в воскресенье.

"Я надеюсь, что суд по защите моей чести и достоинства пройдет в США, но юристы не исключают подачи иска также в Международный суд по правам человека", - подчеркнул он.

"Самое интересное, что никаких письменных документов из Минфина США я не получал. Минфин так официально не сформулировал претензии ко мне и не передал мне их", - заключил Илюмжинов.

25 ноября министерство финансов США объявило о включении Илюмжинова в санкционный список по Сирии. Как пояснялось, он "был включен в список за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии".

В воскресенье 6 декабря в связи с его включением в черный список руководитель Международной шахматной федерации предложил приостановить его полномочия в качестве главы ФИДЕ. Однако президентский совет организации не стал этого делать, однако совет ограничил полномочия Илюмжинова в финансовой сфере деятельности организации на территории США.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Глава МИД Камбоджи прилетит в Россию на переговоры с Сергеем Лавровым Глава МИД Камбоджи прилетит в Россию на переговоры с Сергеем Лавровым
вчера
Страна отмечает День Государственного флага России Страна отмечает День Государственного флага России
21 Августа 2017
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз
вчера
МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина
вчера
СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English