Печатать

ИГИЛ легально приобретает компоненты для бомб в Турции и Ираке

ИГИЛ легально приобретает компоненты для бомб в Турции и Ираке
304 8 0
Руководство фирм, вполне вероятно, может не знать, что продукцию, предназначенную изначально для использования в мирных целях, покупают террористы.

Большая часть химических веществ, необходимых для изготовления самодельных взрывных устройств, закупается ИГИЛ (запрещена в РФ) в Турции и Ираке вполне легально. Об этом говорится в докладе британской общественной организации Conflict Armament Research.

Согласно исследованиям, боевики часто используют при создании бомб нитрат аммония. В быту он применяется в качестве удобрения. Эксперты изучили более 700 образцов, которые были найдены в мастерских по изготовлению бомб на территориях, подконтрольных ИГИЛ. Специалисты выяснили, что большая часть компонентов СВУ приобретена легально. В частности, в турецких и иракских фирмах. Отмечается, что сами производители могут и не знать, как используется их товар, предназначенный для применения в мирных целях.

По данным организации, для детонации бомбы чаще всего используется сотовые телефоны, например, Nokia 105. Кроме того, составляющие СВУ также приобретаются в 20 других государствах, среди которых США, Бразилия, Канада и Япония, передают « Известия».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Брянске на центральных улицах покажут «разминирование Пальмиры» В Брянске на центральных улицах покажут «разминирование Пальмиры»
21 Апреля 2017
Путин обсудил с членами Совбеза нападение на полицейских в Париже Путин обсудил с членами Совбеза нападение на полицейских в Париже
21 Апреля 2017
Лавров: Мира в Сирии можно достичь быстро, если бросить все силы на борьбу с ИГ Лавров: Мира в Сирии можно достичь быстро, если бросить все силы на борьбу с ИГ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарному хоккеисту Владиславу Третьяку исполняется 65 лет Легендарному хоккеисту Владиславу Третьяку исполняется 65 лет
сегодня
Киев намерен прекратить поставки электроэнергии в ЛНР Киев намерен прекратить поставки электроэнергии в ЛНР
вчера
Владимир Путин обсудил насущное с Президентом Киргизии Владимир Путин обсудил насущное с Президентом Киргизии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе