Печатать
01 Декабря 201522:35

Гатилов: Россия заинтересована в наращивании сотрудничества в ЮНИДО

Гатилов: Россия заинтересована в наращивании сотрудничества в ЮНИДО
241 0 0
На 16-й сессии Генеральной конференции ЮНИДО с приветственным словом выступил глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
В приветственном слове дипломат отметил, что Россия выступает за укрепление роли ЮНИДО в качестве специального учреждения ООН, которое ответственно за продвижения проблематики устойчивой индустриализации. Он заметил, что Россия, несмотря на экономические трудности, продолжит проявлять активность в усилиях международного индустриального развития, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе МИДа.

"Несмотря на непростые экономические условия, мы продолжим наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию. Намерены активно использовать потенциал ООН, включая спецучреждения и гуманитарные агентства программы которых носят исключительно деполитизированный характер. Заинтересованы в наращивании сотрудничества с ЮНИДО в интересах реализации совместных проектов в сфере СМР, в т.ч. в целях продвижения задач инклюзивного и устойчивого промышленного развития на евразийском пространстве. В настоящее время проводим консультации с Секретариатом ЮНИДО по обновлению правовой основы наших отношений и повышению их уровня", заявил Гатилов.

Также российский дипломат отметил, что работа площадки ЮНИДО может во многом способствовать решению проблемы климатических изменений окружающей среды, к проблеме которых в последнее время уделено пристальное внимание.

"Сегодня, когда внимание всего мирового сообщества приковано к климатической конференции в Париже, считаем важным отметить, что ЮНИДО может внести полезный вклад в решение комплекса проблем, связанных с изменением климата. Так, Россия совместно с ЮНИДО реализует ряд перспективных региональных проектов в странах СНГ, призванных содействовать более эффективному реагированию на многочисленные вызовы в природоохранной сфере",- отметил российский дипломат.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе