Печатать
01 Декабря 201522:35

Гатилов: Россия заинтересована в наращивании сотрудничества в ЮНИДО

Гатилов: Россия заинтересована в наращивании сотрудничества в ЮНИДО
241 0 0
На 16-й сессии Генеральной конференции ЮНИДО с приветственным словом выступил глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
В приветственном слове дипломат отметил, что Россия выступает за укрепление роли ЮНИДО в качестве специального учреждения ООН, которое ответственно за продвижения проблематики устойчивой индустриализации. Он заметил, что Россия, несмотря на экономические трудности, продолжит проявлять активность в усилиях международного индустриального развития, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе МИДа.

"Несмотря на непростые экономические условия, мы продолжим наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию. Намерены активно использовать потенциал ООН, включая спецучреждения и гуманитарные агентства программы которых носят исключительно деполитизированный характер. Заинтересованы в наращивании сотрудничества с ЮНИДО в интересах реализации совместных проектов в сфере СМР, в т.ч. в целях продвижения задач инклюзивного и устойчивого промышленного развития на евразийском пространстве. В настоящее время проводим консультации с Секретариатом ЮНИДО по обновлению правовой основы наших отношений и повышению их уровня", заявил Гатилов.

Также российский дипломат отметил, что работа площадки ЮНИДО может во многом способствовать решению проблемы климатических изменений окружающей среды, к проблеме которых в последнее время уделено пристальное внимание.

"Сегодня, когда внимание всего мирового сообщества приковано к климатической конференции в Париже, считаем важным отметить, что ЮНИДО может внести полезный вклад в решение комплекса проблем, связанных с изменением климата. Так, Россия совместно с ЮНИДО реализует ряд перспективных региональных проектов в странах СНГ, призванных содействовать более эффективному реагированию на многочисленные вызовы в природоохранной сфере",- отметил российский дипломат.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе