Печатать
04 Февраля 201610:50

Додон: Американцы хотят реализовать в Молдове проект «Унире-2018»

Додон: Американцы хотят реализовать в Молдове проект «Унире-2018»
326 4 0
По мнению глава социалистов, США хотят присоединения Молдовы к Румынии.

Лидер оппозиции Молдовы Игорь Додон видит в сложившейся в стране ситуации руку США. Политик убежден, что у Штатов изначально было два сценария развития событий для республики. Об этом глава партии социалистов пишет на своей странице в facebook в четверг, 4 февраля.

Один из вариантов подразумевал, по мнению Додона, создание таких условий, при которых республика окажется под внешним управлением. В качестве примера оппозиционер приводит Румынию, «когда и Нацбанк, и прокуратура, и силовики переходят под контроль «варягов», иностранцев».

«Это им не удалось. Когда в 2009 году в Кишиневе произошла так называемая «проевропейская» революция, а на самом деле обыкновенный прозападный переворот, как ни странно, взять под контроль финансовые и силовые инструменты не дал тот же олигарх Плахотнюк», - пишет Додон.

По его словам, теперь американцы включили другой сценарий - «Унире-2018». Проект подразумевает присоединение Молдовы к Румынии в год столетия первого «Великого объединения».

«Зачем вкладываться в маленькую Молдову, влезать в ее проблемы и не давать ей умереть с голоду? Не стоит овчинка выделки. Куда выгоднее и перспективнее слить ее с Румынией», - пишет политик.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

24 Апреля 2016
По факту беспорядков в Кишиневе возбуждено уголовное дело По факту беспорядков в Кишиневе возбуждено уголовное дело
24 Апреля 2016
В Кишиневе произошли столкновения демонстрантов с полицией В Кишиневе произошли столкновения демонстрантов с полицией
19 Апреля 2016
Додон: 80% молдован хотят президентских и парламентских выборов одновременно Додон: 80% молдован хотят президентских и парламентских выборов одновременно
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий
сегодня
Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии
сегодня
Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе