Печатать

Число российских покупателей в Литве упало почти вдвое

Число российских покупателей в Литве упало почти вдвое
237 1 0
В 2015 году число российских покупателей в Литве упало почти вдвое. Такие данные приводит литовская деловая газета „Verslo zinios“.
По данным еженедельника, количество клиентов из России, и прежде всего, из Калининградской области, возвращающих при пересечении границы налог на добавленную стоимость, сократилось на 43%.

Кроме того, на 11% снизилось количество белорусских клиентов, пользовавшихся услугой Tax free после зарубежного шопинга.

По словам литовского оператора брендовой одежды „Apranga“ Римантаса Первеняцкаса, которого цитирует издание, спрос у россиян упал на одежду, а также курортные услуги.

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что в 2014 года после введения Россией контрсанкций литовский президент Даля Грибаускайте поспешила заявить, что литовцы «столкнутся с увеличением потока калининградских покупателей».

«Видимо, приграничные районы на какое-то время станут островками интенсивной торговли, это пойдет им (жителям Калининградской области) на пользу, хотя она и не будет слишком большой», - прогнозировала лидер Литвы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
вчера
В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар
вчера
Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном
вчера
Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей
вчера
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English