Печатать
15 Января 201609:20

Четыре млрд людей во всем мире до сих пор не имеют доступа к Интернету

Четыре млрд людей во всем мире до сих пор не имеют доступа к Интернету
129 0 0
Четыре миллиарда людей во всем мире до сих пор не имеют доступа к Интернету. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка.
Его авторы призывают преодолеть цифровое неравенство во Всемирной паутине. По их мнению, это будет содействовать мировому экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению качества услуг для населения.

На сегодняшний день в современном мире число людей, имеющих возможность пользоваться мобильной связью, превышает число тех, кто обладает доступом к электричеству или воде. Авторы доклада Всемирного банка о мировом развитии 2016, который посвящен Интернету, полагают, что этот факт никак не означает, что цифровая революция действительно началась.

«Что касается преобразовательного потенциала цифровых технологий, то мы разделяем оптимизм Силиконовой долины. Однако мы не придерживаемся «удобной» позиции, согласно которой выгоды цифровых технологий являются гарантированными и автоматическими», - заявил экономист Всемирного банка и один из руководителей работы по подготовке доклада Дипак Мишра. Он полагает, что извлечь выгоды из инвестиций в цифровые технологии не так просто.

«Мы видим, как много надежд не оправдалось и как много инвестиций потрачено впустую», - отметил другой автор доклада Уве Дайхманн. Он добавил, что технологии сами по себе не помогут решить проблем развития, возникших в течение двух последних десятилетий. Для этого необходимы также соответствующее образование и определенные условия для ведения бизнеса.

В докладе сообщается, что в последние десять лет число пользователей Интернета утроилось и достигло 3,2 миллиарда человек, однако почти 60 процентов мирового населения, т.е. около 4 миллиардов людей, до сих пор не имеют доступа к Сети.

К тому же, несмотря на бурное развитие мобильной связи, около двух миллиардов человек не пользуются мобильными телефонами. Почти полмиллиарда человек проживают в районах, где мобильный сигнал отсутствует.

Авторы доклада предупреждают, что те, у кого нет доступа к цифровым технологиям будут все в большей степени отставать от остального мира.

«Главная задача заключается в том, чтобы подключить к Интернету всех», - заявил один из авторов доклада Уве Дайхманн. При этом он считает, что цифровые технологии не являются кратчайшим путем к развитию, хотя при правильном применении они могут его ускорить.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
ООН: Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов ООН: Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов
вчера
Комиссия ООН прислушалась к совету России по изображению дорожных знаков Комиссия ООН прислушалась к совету России по изображению дорожных знаков
30 Ноября 2016
Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
сегодня
Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма
сегодня
Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7 Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе