Печатать
10 Марта 201608:39

Более 30 стран мира нуждаются в продуктовой помощи из-за Эль-Ниньо

Более 30 стран мира нуждаются в продуктовой помощи из-за Эль-Ниньо
97 0 0
В результате засухи, спровоцированной погодным явлением Эль-Ниньо, многие жители стран юга Африки, а также Центральной Америки и Карибского бассейна столкнулись с угрозой серьезной нехватки продовольствия.
Прогнозы на урожай на 2016 год в этих регионах - далеко неутешительны.

Об этом говорится в опубликованном сегодня новом докладе ФАО «Виды на урожай и продовольственная ситуация». Его авторы отмечают, что в настоящее время тридцать четыре страны, в том числе 27 стран, расположенных на африканском континенте, нуждаются во внешней продовольственной помощи. В одиночку им не под силу справиться с последствиями засух, наводнений и гражданских конфликтов.

Ситуация с продовольствием в мире усугубляется последствиями гражданских конфликтов, в том числе в Сирии, Йемене и Ираке.

В других частях мира прогноз на урожай в текущем посевном сезоне, в особенности, на урожай озимых в северном полушарии, в целом благоприятный. Согласно ранним прогнозам, в 2016 году ожидается хороший урожай пшеницы, в частности в большинстве стран Азии.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе