Печатать

Басурин: Боевики ИГИЛ собираются сражаться за правительственные войска Украины

Басурин: Боевики ИГИЛ собираются сражаться за правительственные войска Украины
699 10 0
Наемники готовы по первой команде выдвинуться в район Широкино для проведения провокаций.

17 января состоялся брифинг заместителя командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина. Он сообщил, что согласно данным разведки республики,  под Мариуполем обнаружено два батальона иностранных наемников. Они прибыли на «незалежную» из Польши, Грузии и арабских стран.

По словам Басурина, с 7 по 14 января среди украинских подразделений был проведен опрос, который выявил, что военнослужащие морально не готовы к боевым действием. Поэтому было принято решение прибегнуть к услугам иностранных наемников.

«ВСУ сделали упор на иностранные подразделения, а также радикальных исламских боевиков, прибывших воевать за правительственные войска Украины из «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ – авт.)», - сообщил Басурин.

По его словам, батальоны боевиков под Мариуполем готовы по первой команде выдвинуться в район Широкино для проведения провокаций.

Отмечается, что разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военных Украины. Так, в 2,5 км до линии соприкосновения в населенном пункте Заможное произведена выгрузка двух понтонов предназначенных для обеспечения переправы через водную преграду военной техники и личного состава. Сообщается, что в Павлополь прибыл взвод ВСУ для проведения зачисток среди местного населения.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
вчера
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
вчера
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
сегодня
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
сегодня
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English