Печатать

Аваков швырнул в Саакашвили стакан

Аваков швырнул в Саакашвили стакан
540 10 0
А Яценюк назвал гастролером. Версию конфликта, имевшего место быть на заседании Национального совета реформ в украинском правительстве, озвучил Михаил Саакашвили

14 декабря в правительстве Украины во время Национального совета реформ произошел очередной скандал. По словам Михаила Саакашвили, председателя совета реформ госпредприятий и, в то же время, губернатора Одесской области, министр внутренних дел Арсен Аваков запустил в него стаканом и потребовал «убраться из страны». Авакова поддержал премьер-министр Арсений Яценюк и обозвал Саакашвили гастролером. На данный момент нет никакой подтверждающей или опровергающей конфликт видеозаписи нет. Но Саакашвили на экстренной пресс-конференции заявил, что съемка велась с трех камер, и он требует опубликовать запись, чтобы стороны конфликта не спекулировали на разных версиях.

- Я представил доклад и повторил то же самое, что неоднократно говорил в своих публичных выступлениях, что в Украине происходит массовый грабеж с государственных предприятий, что разные политические партии назначают туда своих представителей, партии власти, с единственной целью: пополнять «черные кассы» своих боссов. Эта ситуация непримиримая, и мы должны все поменять, - рассказал Саакашвили о теме своего выступления.

Слова одесского губернатора не понравились Арсену Авакову, в своем выступлении он перешел на личные оскорбления и обвинил Саакашвили в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

- После чего потребовал, чтобы я убрался из родной Украины, - продолжил Саакашвили и рассказал об «угрозах прямого характера» в свой адрес.  По его словам, глава МВД Украины контролирует неформальные вооруженные формирования, которые финансирует за счет теневых доходов, добытых коррупционным путем. Учитывая это, угрозы Авакова по отношению к обществу в целом нужно считать серьезными.

- Аваков перешел на нецензурную брань, на что получил замечание Президента, что нельзя ругаться в такой ситуации, на что он попытался запустить в меня стаканом и полезть в драку. После этого премьер-министр Яценюк обозвал меня гастролером и призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я думаю, что это видео должно быть опубликовано для того, чтобы люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо. Я видел в жизни много Президентов, много премьер-министров. В неофициальной обстановке – всякое ведь... Но на официальной встрече такого уровня, в присутствии главы государства, всего правительства, парламентских лидеров… Такого поведения я никогда в жизни не видел, - сказал он.

Саакашвили извинился за власть, которая «не умеет себя цивилизовано и порядочно вести», «опошляет все и делает посмешище из себя». По его словам, все превратили в бардак и цирк, но за этим цирком есть правда и Саакашвили наступил этой правдой на очень больную мозоль.

- Мне стыдно, что я там был. Что все мы в этом участвовали. Так чтобы избавиться от этого стыда, давайте покажем это людям? Пусть люди делают свои заключения.

Версия Авакова

Глава МВД Арсен Аваков, как активный пользователь соцсетей, пресс-конференцию созывать не стал и ограничился краткой публикацией на своей страничке в Фейсбук. По его словам, Саакашвили начал первым, сорвался на истерику и «перешел к прямым оскорблениям».  

- Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой. Я давно не видел настолько ошизевшевшего популиста… Не давал сказать ничего - перебивая всех, включая Президента. Саакашвили - Пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что…  Хватит мне артистов и циркачей. Пахать надо, а не трепаться! – написал Аваков.

А спровоцировал Саакашвили «на истерику», якобы вопрос Авакова о причастности одесского губернатора к приватизации Одесского Припортового Завода и о встречах с «русским олигархом из Уралхима».

- Я видел, что снимала камера АП [администрации президента]. Считаю его надо немедля обнародовать. Обращаюсь к Цеголко [пресс-секретарь Президента Украины]. Пусть люди видят, - написал он.

Впрочем, и сам Саакашвили на своей страничке в Фейсбук потребовал того же самого, но в более эмоциональной форме:

- Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ, - написал он. - Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия.

Арсений Яценюк инцидент не прокомментировал.

Позор стране

Видео не будет – так ответил на своей страничке в Фейсбук пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко. По его словам, если его обнародуют – страна будет опозорена.

- Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну, - написал он.

Напомним, предыдущий громкий скандал между представителями официальных властей Украины состоялся в Верховной Раде 11 декабря. Во время выступления премьер-министра Яценюка депутат Олег Барна вручил ему букет роз и начал оттаскивать от трибуны. Видеозапись и фотография Яценюка с букетом, которого Барна держит в воздухе за причинное место, стала объектом насмешек. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

16 Декабря 2017
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
16 Декабря 2017
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России
вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English