Печатать

Амрам Петросян: Армяно-курдскому диалогу положено начало

Амрам Петросян: Армяно-курдскому диалогу положено начало
1197 12 0
Лидер международного армянского движения НАР Амрам Петросян признал проведение консультаций армян с свободным Курдистаном по созданию антитеррористического альянса.
По мнению Петросна, борьба с ИГИЛ и турецким экспансионизмом объективно являются серьезной основой для формирования союза армян и курдов.

"И те и другие страдают от действий Анкары. Конечно, мы не снимаем с повестки дня определенных исторических вопросов. В частности вопрос об участии курдов в геноциде армян в 1915 году. Но при этом мы исходим из того, что тысячи людей тогда были заложниками официальной политики и пропаганды Стамбула",- заявил лидер НАМ.

По словам Арама Петросяна, и курды, и даже сами турки на уровне социума зачастую прятали у себя армян фактически спасая их от истребления.

"Поэтому мы четко отделяем агрессивную государственную политику от простых людей, которые становятся ее жертвами. Сегодня Турция практически официально поддерживает мировой терроризм и всячески препятствует действиям России по стабилизации ситуации в Сирии. Так же турецкая армия пытается силой подавить  любые ростки курдского свободолюбия. А ведь идея Курдистана имеет право на жизнь, даже с точки зрения международного права. Поэтому площадка для курдско-армянского сотрудничества объективно существует. Мы будем активно участвовать в ее работе",- подчеркнул Арам Петросян.  

Так же лидер НАР призвал все армянские общины консолидироваться вокруг идеи поддержки правительства Армении, которое в условиях кризиса предпринимает активные действия по стабилизации обстановки.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
С августа по ноябрь на Донбассе  погибло 15 мирных жителей – ООН С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English