Печатать

В первом чтении принят законопроект об отмене выборов мэра Екатеринбурга

В первом чтении принят законопроект об отмене выборов мэра Екатеринбурга
138 2 0
Проект утвердило подавляющее число депутатов.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области утвердили в первом чтении законопроект об ликвидации прямых выборов главы Екатеринбурга.

По данным портала Znak.com, инициативу утвердили 42 депутата. Против были четверо.

Как отметил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов, представивший законопроект главы региона Евгений Куйвашего, данная инициатива позволит выбирать наиболее компетентного главу.

«Преимущество модели состоит в том, что концентрация всех необходимых полномочий в рамках одного должностного лица обеспечивает возможность выполнения всех задач», — прокомментировал он. Чиновник добавил, что сильной стороной модели является возможность выбрать наиболее компетентного главу, а также экономия бюджетных средств от отмены выборов.

Согласно законопроекту, глава города будет выбираться депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

На заседании Заксобрания также предполагалось рассмотреть альтернативный законопроект Вячеслава Вегнера о сохранении прямых выборов мэра Екатеринбурга, но сам автор отозвал его в преддверии заседания.

Ещё один вариант совместно со «Справедливой Россией» предложил коммунист Александр Ладыгин, согласно которому право определять систему выборов мэра предлагается передать на уровень думы Екатеринбурга.

Ройзман о митинге за право на выборы: Один из самых крупных в Екатеринбурге за последние годыРойзман о митинге за право на выборы: Один из самых крупных в Екатеринбурге за последние годы Накануне действующий мэр Евгений Ройзман провёл в городе митинг за сохранение выборов. Пришли несколько тысяч человек. Глава города поблагодарил горожан и отметил, что подобный сход жителей был одним из самых крупных в истории города.

На данный момент в городе действует двуглавая система, по которой мэр избирается на всенародных выборах и возглавляет Гордуму, а администрацией руководит нанятый по конкурсу сити-менеджер.

Евгений Ройзман является главой Екатеринбурга — председателем Екатеринбургской городской думы с 24 сентября 2013 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июня 2018
Источник: Пашинян готовит почву для сдачи Карабаха Источник: Пашинян готовит почву для сдачи Карабаха
18 Июня 2018
Гудков подал документы в избирком для выдвижения в мэры Москвы Гудков подал документы в избирком для выдвижения в мэры Москвы
18 Июня 2018
63 партии могут принимать участие в выборах в Российской Федерации 63 партии могут принимать участие в выборах в Российской Федерации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Bloomberg указал Крым ничейным Bloomberg указал Крым ничейным
сегодня
В Саратове проверяют информацию о ДТП с участием пассажирского автобуса  В Саратове проверяют информацию о ДТП с участием пассажирского автобуса
сегодня
Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика