Печатать

В Иркутской области активно идет подготовка к выборам депутатов Законодательного собрания

В Иркутской области активно идет подготовка к выборам депутатов Законодательного собрания
14 0 0
Нынешний созыв Законодательного собрания Приангарья завершает свою работу. И в единый день голосования – 9 сентября – жителям региона предстоит избрать новый состав областного парламента.

Как рассказали в Избирательной комиссии региона, всего в Законодательное собрание Приангарья избирают 45 депутатов, которые представят разные города и районы области. Из общего числа 22 парламентария пройдут в собрание по одномандатным округам, и еще 23 – по партийным спискам.

Кандидаты уже начали подавать документы в избирком для участия в выборах. Как и партии начали предоставлять в комиссию списки своих кандидатов, выбранных на партконференциях.

По данным на 20 июня, в региональный избирком представили списки своих кандидатов уже несколько партий. В том числе КПСС - Коммунистическая партия социальной справедливости, а также партия со сложным названием "Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу".

Кроме того, прошли партмероприятия по выдвижению списков в следующих отделениях партий по региону: «Российский общенародный Союз», КПРФ, «Гражданская Платформа», «Коммунисты России.

Глава Приангарья Сергей Левченко сообщил, что эти выборы должны быть самыми честными во всей России.

Я надеюсь, стремление к тому, чтобы выборы в регионе были самыми законными и честными в Российской Федерации, вы будете всемерно поддерживать, и уверен, что у вас это получится.

Председатель Избиркома Илья Дмитриев, избранный совсем недавно – 7 июня – рассказал об особенностях этой избирательной кампании. С прошлых выборов произошли некоторые изменения. Например, увеличилось количество подписей, которые должны собирать самовыдвиженцы, и по разным округам цифры тоже разные. Так, меньше всего подписей нужно будет собрать претенденту по округу №11 – 2270 штук, а самое количество подписей от избирателей потребуется кандидату, идущему на выборы по округу №13 – 2946.

Одновременно в регионе упростили требования к подписным листам.

И еще изменились следующие показатели: увеличена предельная сумма всех средств избирательного фонда кандидата до 10 миллионов рублей, фонда избирательного объединения – до 120 миллионов.

Еще одно из нововведений этой избирательной кампании – впервые вместо открепительных удостоверений в Приангарье станут использовать специальный сервис «мобильный избиратель», сообщили в пресс-службе облизбиркома. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
В томской мэрии не смогли ответить на вопрос про отпуск градоначальника В томской мэрии не смогли ответить на вопрос про отпуск градоначальника
10 Июля 2018
ЦИК проинформировал СМИ о начале аккредитации на единый день голосования ЦИК проинформировал СМИ о начале аккредитации на единый день голосования
10 Июля 2018
Помпео послал Афганистану сигнал по предстоящим выборам Помпео послал Афганистану сигнал по предстоящим выборам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика