Печатать
19 Августа 201610:54

Украина не пускает ПАРНАС в Крым

Украина не пускает ПАРНАС в Крым
56 3 0
В МИД Украины заявили, что не могут разрешить кандидатам в Госдуму РФ от партии ПАРНАС агитировать в Крыму

Агитаторы и кандидаты в Госдуму РФ от партии ПАРНАС не будут работать в Крыму. Вести политическую деятельность на территории российского полуострова оппозиционерам запретили украинские дипломаты. Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил в комментариях изданию «Крым. Реалии», что украинская сторона не может разрешить россиянам «осуществлять агитацию» в российском Крыму, так как до сих пор считает полуостров территорией Украины и в связи с этим видит невозможным избрание каких-либо депутатов.  

«Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может», – сказал он.

Ранее три кандидата от ПАРНАС Алексей Королев, Александр Сафонов и Марина Кальца обратились в украинское консульство с просьбой предоставить им транзитную визу для въезда в российский Крым через территорию Украины.  

Руководитель Краснодарского отделения ПАРНАС Леонид Запрудин не смог объяснить, для чего нужно было обращаться в МИД соседнего государства. Но заявил, что этот шаг является «каким-то таким «право-моральным» действием, не знаю, какое слово правильно подобрать». В случае отказа, пусть устного, но хоть какого-то, Запрудин пообещал воздержаться от ведения предвыборной агитации на полуострове.

«Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права. В Крыму Парнас агитировать не будет», - написали на стене официальной группы «ПАРНАС на Кубани» в соцсети.

Таким образом, руководство ПАРНАС, по всей видимости, избавило себя от работы в одном из субъектов Российской Федерации, где найти сочувствующих, а тем более откровенно солидарных с позицией другого государства (украинского), найти было бы невозможно. Напомним, абсолютное большинство жителей Крыма на референдуме 2014 года высказались за выход полуострова из состава Украины и присоединение к России. А тот же Запрудин так и объяснил, что партия не собирается работать с большинством, а нуждается в мобилизации меньшинства.

«Невозможно бороться с той ментальностью, которая сегодня сложилась и доминирует в стране. Мне кажется, не нужно даже пытаться этого делать. Наша задача, как оппозиции в общем и несистемной оппозиции, в частности заключается в мобилизации меньшинства. То есть, если существует в настоящее время в России один, два, три или пять процентов людей, которые уже, так сказать, наши, людей, которые разделяют нашу идеологию и солидарны с нами, задача оппозиционных политиков найти таких людей и мобилизовать их к голосованию. И в таком случае «ПАРНАС» получит свое представительство», - говорил он.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков
сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе