Печатать
19 Августа 201610:54

Украина не пускает ПАРНАС в Крым

Украина не пускает ПАРНАС в Крым
56 3 0
В МИД Украины заявили, что не могут разрешить кандидатам в Госдуму РФ от партии ПАРНАС агитировать в Крыму

Агитаторы и кандидаты в Госдуму РФ от партии ПАРНАС не будут работать в Крыму. Вести политическую деятельность на территории российского полуострова оппозиционерам запретили украинские дипломаты. Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил в комментариях изданию «Крым. Реалии», что украинская сторона не может разрешить россиянам «осуществлять агитацию» в российском Крыму, так как до сих пор считает полуостров территорией Украины и в связи с этим видит невозможным избрание каких-либо депутатов.  

«Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может», – сказал он.

Ранее три кандидата от ПАРНАС Алексей Королев, Александр Сафонов и Марина Кальца обратились в украинское консульство с просьбой предоставить им транзитную визу для въезда в российский Крым через территорию Украины.  

Руководитель Краснодарского отделения ПАРНАС Леонид Запрудин не смог объяснить, для чего нужно было обращаться в МИД соседнего государства. Но заявил, что этот шаг является «каким-то таким «право-моральным» действием, не знаю, какое слово правильно подобрать». В случае отказа, пусть устного, но хоть какого-то, Запрудин пообещал воздержаться от ведения предвыборной агитации на полуострове.

«Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права. В Крыму Парнас агитировать не будет», - написали на стене официальной группы «ПАРНАС на Кубани» в соцсети.

Таким образом, руководство ПАРНАС, по всей видимости, избавило себя от работы в одном из субъектов Российской Федерации, где найти сочувствующих, а тем более откровенно солидарных с позицией другого государства (украинского), найти было бы невозможно. Напомним, абсолютное большинство жителей Крыма на референдуме 2014 года высказались за выход полуострова из состава Украины и присоединение к России. А тот же Запрудин так и объяснил, что партия не собирается работать с большинством, а нуждается в мобилизации меньшинства.

«Невозможно бороться с той ментальностью, которая сегодня сложилась и доминирует в стране. Мне кажется, не нужно даже пытаться этого делать. Наша задача, как оппозиции в общем и несистемной оппозиции, в частности заключается в мобилизации меньшинства. То есть, если существует в настоящее время в России один, два, три или пять процентов людей, которые уже, так сказать, наши, людей, которые разделяют нашу идеологию и солидарны с нами, задача оппозиционных политиков найти таких людей и мобилизовать их к голосованию. И в таком случае «ПАРНАС» получит свое представительство», - говорил он.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Футболисты сборной РФ сыграют с командой Кот-д’Ивуара Футболисты сборной РФ сыграют с командой Кот-д’Ивуара
сегодня
Марин Ле Пен прилетит в Россию для встречи с депутатами Госдумы Марин Ле Пен прилетит в Россию для встречи с депутатами Госдумы
вчера
Россия не пошла на трансляцию выступления Самойловой на Евровидении Россия не пошла на трансляцию выступления Самойловой на Евровидении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе