Печатать
07 Июля 201612:45

Пресс-секретарь Морозова обвинил кандидата в ульяноские губернаторы в кокетничестве

Пресс-секретарь Морозова обвинил кандидата в ульяноские губернаторы в кокетничестве
28 0 0
Лидер ульяновской ячейки КПРФ, депутат ЗСО Алексей Куринный подал документы в избирком на участие в выборах губернатора Ульяновской области.
В этот же день на сайте коммунистов появилось видеообращение Куринного, в котором он попросил муниципальных депутатов поставить за него подписи, чтобы пройти муниципальный фильтр.

«Для того, чтобы участвовать в выборах, мне необходимо пройти муниципальный фильтр - собрать 170 ваших подписей. Сделать это будет непросто. С помощью административного давления этот сбор может быть существенно затруднен, а может быть и просто невозможен, - заявляет Куринный. - Я считаю, что после этого выборы не будут считаться честными и легитимными, как того требуют наши избиратели, закон и президент. Я обращаюсь к Вам с предложением поддержать мою кандидатуру и вернуть выборам губернатора Ульяновской области конкурентность».

Видеообращение также было опубликовано на оппозиционном ульяновском сайте.

Спустя сутки на запись отреагировал пресс-секретарь врио губернатора Ульяновской области Антон Грищенко. По его словам, господин Куринный не хочет проходить муниципальный фильтр и «тем более мне хочет быть зарегистрирован как кандидат в губернаторы».

«Удивительно, с какой сознательно-циничной небрежностью Алексей Куринный выбрал для своего официального заявления столь, мягко говоря, спорный с точки зрения профессиональной журналистики ресурс, - пишет Грищенко в Facebook. - Словно решил приравнять попытки оправдать своё бессилие в прохождении "муниципального фильтра" к дезе улновостей про "обыски" в Правительстве. Модное сегодня слово "фэйк" - подделка, пустышка - как нельзя лучше характеризует и то, и другое. Складывается уже не впечатление, а уверенность, что господин Куринный страшно не хочет проходить "муниципальный фильтр" и тем более не хочет быть зарегистрирован как кандидат в Губернаторы. Потому что это ответственность. Это нужно уметь - проиграть. В том, что это произойдет, не сомневается и он сам. Вывод напрашивается такой: Куринный, предрекая провал собственной избирательной кампании, пытается спрятать свое официальное заявление между порой откровенно «желтыми» публикациями сайта, который, к слову, даже в качестве СМИ не зарегистрирован. Кстати, в других обстоятельствах, когда Алексей Владимирович по-настоящему хочет высказаться  публично, он добивается своего любыми способами: может себе позволить ворваться на совещание, выломать двери, даже вырвать микрофон у Губернатора, как он и сделал в прошлом году на выборах в городскую думу. Когда депутат Куринный хочет по-настоящему, чтобы его услышали, он действует нахраписто и буйно. Сейчас он просто кокетничает».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В России стартует «Час кода» В России стартует «Час кода»
сегодня
Путин отправится в Челябинскую область Путин отправится в Челябинскую область
сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе