Печатать

Почти 30% россиян не знают, как закончились выборы в Госдуму

Почти 30% россиян не знают, как закончились выборы в Госдуму
11 0 0
При этом, примерно 46% населения страны верят, что голосования в нижнюю палату парламента прошло честнее, чем в 2011 году
"Левада-Центр" провел исследования на тему информированности россиян итогами выборов 18 сентября. Тогда, напомним, жители страны выбирали депутатов Государственной Думы VII созыва, а также в некоторых регионах губернаторов и депутатов Законодательных собраний.

По данным исследования, большая часть опрошенных приблизительно была осведомлена о том, какие партии провели своих депутатов в Госдуму, и сколько голосов они получили на выборах.

"Практически каждому третьему опрошенному (30%) итоги прошедших выборов неизвестны. Уверенность населения в честности прошедших выборов выше, по сравнению с оценками выборов 2011 года (46% против 35% соответственно), но ниже, чем доверие к выборам 2007 года",- сообщили ИА "SM-News" в исследовательском центре.

Изданию пояснили, что несмотря на рост представлений о легитимности выборов, ожидание перемен к лучшему от нового созыва Госдумы остается без изменений. 47% опрошенных не ждут от прошедших выборов перемен в жизни страны к лучшему.

Противоположного мнения придерживаются 45% респондентов.

Отметим, что по итогам выборов в Госдуму прошли 4 партии: победившая "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, которые набрали похоже число голосов, а также "Справедливая Россия".

Кроме того, 2 депутатских кресла отошли представителям "Родины" и "Гражданской платформы", прошедшим по одномандатным округам.

Государственная Дума VII созыва должна приступить к своим обязанностям 5 октября. Срок ее полномочий составит 5 лет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
26 Сентября 2016
Красноярский вице-премьер ушел со своего поста ради Госдумы Красноярский вице-премьер ушел со своего поста ради Госдумы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
сегодня
Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе