Печатать
03 Октября 201618:32

Почти 30% россиян не знают, как закончились выборы в Госдуму

Почти 30% россиян не знают, как закончились выборы в Госдуму
9 0 0
При этом, примерно 46% населения страны верят, что голосования в нижнюю палату парламента прошло честнее, чем в 2011 году
"Левада-Центр" провел исследования на тему информированности россиян итогами выборов 18 сентября. Тогда, напомним, жители страны выбирали депутатов Государственной Думы VII созыва, а также в некоторых регионах губернаторов и депутатов Законодательных собраний.

По данным исследования, большая часть опрошенных приблизительно была осведомлена о том, какие партии провели своих депутатов в Госдуму, и сколько голосов они получили на выборах.

"Практически каждому третьему опрошенному (30%) итоги прошедших выборов неизвестны. Уверенность населения в честности прошедших выборов выше, по сравнению с оценками выборов 2011 года (46% против 35% соответственно), но ниже, чем доверие к выборам 2007 года",- сообщили ИА "SM-News" в исследовательском центре.

Изданию пояснили, что несмотря на рост представлений о легитимности выборов, ожидание перемен к лучшему от нового созыва Госдумы остается без изменений. 47% опрошенных не ждут от прошедших выборов перемен в жизни страны к лучшему.

Противоположного мнения придерживаются 45% респондентов.

Отметим, что по итогам выборов в Госдуму прошли 4 партии: победившая "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, которые набрали похоже число голосов, а также "Справедливая Россия".

Кроме того, 2 депутатских кресла отошли представителям "Родины" и "Гражданской платформы", прошедшим по одномандатным округам.

Государственная Дума VII созыва должна приступить к своим обязанностям 5 октября. Срок ее полномочий составит 5 лет.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
26 Сентября 2016
Красноярский вице-премьер ушел со своего поста ради Госдумы Красноярский вице-премьер ушел со своего поста ради Госдумы
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе