Печатать
25 Апреля 201604:03

Партия Шешеля проходит в сербский парламент

Партия Шешеля проходит в сербский парламент
47 0 0
Радикальная партия Воислава Шешеля проходит пятипроцентный барьер в парламент на выборах в Сербии
Радикальная партия, возглавляемая Воиславом Шешелем, преодолела пятипроцентный барьер на парламентских выборах в Сербии. Свое предпочтение партии Шешеля отдали, по предварительным данным, 7,94% избирателей. В то время как правящая коалиция премьер-министра страны Александра Вучича набрала 49,3% голосов, передает ТАСС. 

Председатель Республиканской избирательной комиссии Деян Джурджевич во время ночной пресс-конференции сообщил, что также из 20 партий проходной пятипроцентный барьер в парламент преодолели еще два партийных списка: коалиция, сформированная на базе Социалистической партии Ивицы Дачича (12,1%), и оппозиционная коалиция "За справедливую Сербию - Демократическая партия" (6,13%). 

Напомним, Воислав Шешель более 11 лет находился в камере предварительного заключения тюрьмы Гааги в качестве обвиняемого по делу Международного трибунала по бывшей Югославии. В 2014 году был условно освобожден по состоянию здоровья. 31 марта 2016 года был полностью оправдан.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

15 Января 2017
Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных
15 Января 2017
Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты
11 Января 2017
Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии? Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе