Печатать
18 Мая 201612:21

На Южном Урале пытаются «поменять» предвыборного фаворита ЕР

На Южном Урале пытаются «поменять» предвыборного фаворита ЕР
11 0 0
«Новость» о снятии с праймериз экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича назвали информационным вбросом
Предварительное голосование кандидатов от «Единой России», назначенное в Челябинске на 22 мая, рискует пройти без участия бывшего губернатора и сегодняшнего фаворита предвыборной гонки Михаила Юревича.

Яблоком информационного раздора оказались комментарии Секретаря Генсовета «ЕР» и руководителя Федерального оргкомитета (ФОК) «Единой России» Сергея Неверова, который пообещал к 20 мая определиться с окончательным списком участников праймериз в регионах – в том числе, и на Южном Урале.

При этом утверждается, что столичный список кандидатов, допущенных до предварительного голосования, может отличаться от регионального варианта в силу неких новых сведений, поступивших в ФОК: к некоторым кандидатам якобы имеются претензии со стороны правоохранительных или надзорных органов.

Также утверждается, что Сергей Неверов, рассуждая о возможных изменениях в списке кандидатов на праймериз, не называл конкретных фамилий.

Согласно сведениям собственного источника издания «Кремлевская пресса», в Челябинской области обостряется так называемая «война предвыборных штабов». Уже зафиксирована целая череда взаимных информационных вбросов, фигурантами которых в тот или иной момент становились известные в регионе политики и предприниматели.

Фамилии этих фигурантов известны всем и особого секрета не представляют: помимо Михаила Юревича, позиционируемого как фаворита на праймериз от «ЕР», атаки осуществлялись и на политика Олега Голикова, и на бизнесмена Олега Колесникова – кстати, Голиков накануне официально снял свою кандидатуру.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
вчера
Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией
вчера
МИД РФ: Запрет на въезд Юлии Самойловой демонстрирует политическую ущербность Киева МИД РФ: Запрет на въезд Юлии Самойловой демонстрирует политическую ущербность Киева
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе