Печатать

На выборах главы Алтая засветился кандидат, ездивший в Кремль на жёлтом «Запорожце»

На выборах главы Алтая засветился кандидат, ездивший в Кремль на жёлтом «Запорожце»
147 0 0
Депутат Бийской городской Думы Евгений Корчагин, избранный в муниципальный орган представительной власти от КПРФ, сообщил в социальных сетях, что подал заявление в крайизбирком об участии в выборах губернатора Алтайского края.

Выборы губернатора региона пройдут 9 сентября, в связи с «добровольной» отставкой прежнего Главы края – Александра Карлина.

На сегодняшний день, после старта избирательной кампании, официально зарегистрировались и приступили к прохождению «муниципального фильтра» (обязательное условие для кандидата – собрать в свою поддержку 534 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов).

Среди кандидатов в губернаторы: назначенец президента В. Путина, врио губернатора края Виктор Томенко (выдвинут «Единой Россией»), представитель партии «Роста» Андрей Крылов, выдвиженец «Яблока» Виктор Рау, депутат краевого парламента от ЛДПР Владимир Семёнов, кандидат от «Справедливой России» Людмила Суслова, а также рубцовский журналист Сергей Сущевский, нашедший в качестве «стартера» малоизвестную «Партию малого бизнеса России».

КПРФ, получившая на президентских выборах в Алтайском крае хорошие результаты, отказалась от участия в губернаторских выборах. Местное руководство сослалось на то, что это не имеет смысла из-за явного преимущества, имеющегося у кандидата «партии власти».

Так или иначе, у каждого из шести официально зарегистрированных претендентов, в зависимости от материальных и организационных ресурсов, имеется шанс собрать нужное число подписей и попасть в одну из строк избирательного бюллетеня.

Однако, на этом фоне «благообразности» внезапно возникает ещё один игрок.

Упомянутый выше Евгений Корчагин, ставший известным два года назад, благодаря поездке «за правдой» на жёлтом «Запорожце» в Москву (как герой фильма Михаила Евдокимова «Не послать ли нам гонца»»), вполне осознаёт, что его заявление в избирком не имеет юридической силы, поскольку не соблюдает процедуру партийного выдвижения.

Вариант самовыдвижения, как в некоторых соседних регионах не предусмотрен краевым законом. Однако, городской депутат, неоднократно выступавший прежде с провокационными акциями в защиту прав «простых людей», как раз и ожидает отрицательного ответа, чтобы доказать себе и другим, что «человек с улицы» кандидатом в губернаторы на Алтае стать не может.

«В Кемерово, в Томске можно спокойно зарегистрироваться самовыдвиженцу, спокойно пройти муниципальный фильтр, набрав определенное количество голосов местных депутатов.

Я написал заявление с просьбой, и знаю, что придёт отказ. Покажу, что ни я, ни кто-то другой не сможет принять участия в этой избирательной кампании», — так объясняет свой поступок Евгений Корчагин. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

29 Июня 2018
В Омской области на выборы губернатора заявились 6 кандидатов В Омской области на выборы губернатора заявились 6 кандидатов
05 Июня 2018
Врио главы Приамурья лично спросит амурчан о насущных проблемах Врио главы Приамурья лично спросит амурчан о насущных проблемах
01 Июня 2018
 Курский губернатор получил вымпел Минобороны за подготовку призывников Курский губернатор получил вымпел Минобороны за подготовку призывников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика