Печатать

Мордовия по явке избирателей достигла наивысшего результата в РФ

Мордовия по явке избирателей достигла наивысшего результата в РФ
177 2 0
Свой гражданский долг выполнили 82,04% населения 13 региона, имеющего право на участие в выборах.

Сегодня в пресс-центре Республики Мордовия состоялся брифинг рабочей группы общественного контроля над избирательным процессом, созданной при Общественной палате республики, где были обнародованы предварительные итоги выборов, и обозначено, что по явке избирателей, достигшей 82,04%, Мордовия стала лидером в стране.


Жители региона-13 еще раз продемонстрировали, что умеют принимать взвешенные решения и действовать консолидировано. Фактически они оказали поддержку действующему в Мордовии курсу социально-экономического развития и остались верны девизу: «Согласие. Порядок. Созидание». Население уверено, что данный выбор будет способствовать продолжению всех начинаний, развивать аграрную отрасль, промышленность и социальную сферу.


В брифинге участвовали два кандидата на пост Главы РМ: Евгений Тюрин от ЛДПР и Тимур Гераськин от партии «Справедливая Россия». Несмотря на то, что на 2-х избирательных участках в Саранске результаты голосования отменили, оба кандидата признали и легитимность выборов, и итоги голосования, заявив журналистам об отсутствии претензий к проведению выборного процесса в целом.


Также они выразили признательность и благодарность партийному активу и избирателям, отдавшим за них свои голоса. Следует отметить, что Евгения Тюрина на выборах поддержали 3,88% проголосовавших, Тимура Гераськина – 1,46%. Действующий руководитель РМ Владимир Волков набрал 89,19% голосов избирателей.


«Победа Владимира Волкова – это вполне ожидаемый и предсказуемый результат этих выборов. Он – хороший хозяйственник, находится на своем месте. Жители республики это понимают, поэтому он и победил с огромным отрывом»,- обозначил Тимур Гераськин.


Кроме того, Евгений Тюрин и Тимур Гераськин высказали удовлетворенность по поводу избрания представителей ЛДПР и «Справедливой России» в местные советы депутатов.


Что касается еще двух кандидатов - Дмитрия Кузякина от КПРФ и Петра Вельмакина от «Партии Мира и Единства», то ни они сами, ни их представители на брифинге не присутствовали. По итогам выборов они набрали 4,18% и 0,71% голосов избирателей соответственно.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

09 Октября 2017
Путин обещал Памфиловой дать поручения ГП и СКР по нарушениям на выборах
21 Сентября 2017
В Марий Эл состоялась инаугурация избранного главы республики
20 Сентября 2017
Путин призвал губернаторов запустить в регионах социальные лифты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ
сегодня
Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа
сегодня
Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English