Печатать

Мордовия по явке избирателей достигла наивысшего результата в РФ

Мордовия по явке избирателей достигла наивысшего результата в РФ
166 2 0
Свой гражданский долг выполнили 82,04% населения 13 региона, имеющего право на участие в выборах.

Сегодня в пресс-центре Республики Мордовия состоялся брифинг рабочей группы общественного контроля над избирательным процессом, созданной при Общественной палате республики, где были обнародованы предварительные итоги выборов, и обозначено, что по явке избирателей, достигшей 82,04%, Мордовия стала лидером в стране.


Жители региона-13 еще раз продемонстрировали, что умеют принимать взвешенные решения и действовать консолидировано. Фактически они оказали поддержку действующему в Мордовии курсу социально-экономического развития и остались верны девизу: «Согласие. Порядок. Созидание». Население уверено, что данный выбор будет способствовать продолжению всех начинаний, развивать аграрную отрасль, промышленность и социальную сферу.


В брифинге участвовали два кандидата на пост Главы РМ: Евгений Тюрин от ЛДПР и Тимур Гераськин от партии «Справедливая Россия». Несмотря на то, что на 2-х избирательных участках в Саранске результаты голосования отменили, оба кандидата признали и легитимность выборов, и итоги голосования, заявив журналистам об отсутствии претензий к проведению выборного процесса в целом.


Также они выразили признательность и благодарность партийному активу и избирателям, отдавшим за них свои голоса. Следует отметить, что Евгения Тюрина на выборах поддержали 3,88% проголосовавших, Тимура Гераськина – 1,46%. Действующий руководитель РМ Владимир Волков набрал 89,19% голосов избирателей.


«Победа Владимира Волкова – это вполне ожидаемый и предсказуемый результат этих выборов. Он – хороший хозяйственник, находится на своем месте. Жители республики это понимают, поэтому он и победил с огромным отрывом»,- обозначил Тимур Гераськин.


Кроме того, Евгений Тюрин и Тимур Гераськин высказали удовлетворенность по поводу избрания представителей ЛДПР и «Справедливой России» в местные советы депутатов.


Что касается еще двух кандидатов - Дмитрия Кузякина от КПРФ и Петра Вельмакина от «Партии Мира и Единства», то ни они сами, ни их представители на брифинге не присутствовали. По итогам выборов они набрали 4,18% и 0,71% голосов избирателей соответственно.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Сентября 2017
Путин призвал губернаторов запустить в регионах социальные лифты
20 Сентября 2017
Путин надеется, что у новых губернаторов сложатся отношения с АП и правительством
19 Сентября 2017
Кремль подтвердил встречу Путина с новоизбранными губернаторами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English